Семь дней, которые запомнятся детям на всю жизнь


    благотворительный фондБлагодаря фонду «Дети – детям» многие из этих ребят впервые отдохнули на одном из курортов Турции

    Благотворительный фонд принимает активное участие в программах по реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями. Одним из последних проектов фонда стал международный благотворительный проект «Мир добра» — программа путешествий и туризма для детей с ограничениями жизнедеятельности при поддержке правительства Москвы и содействии Департамента социальной защиты населения Москвы.

    — У нас великое множество по-настоящему одаренных, талантливых детей — с ограниченными возможностями здоровья, но при этом с безграничными возможностями творчества, фантазии, стремления воплотить самые смелые мечты, — рассказал президент благотворительного фонда «Дети — детям» Александр Комаров. — Они рисуют и пишут музыку, занимаются компьютерной анимацией и пробуют силы в литературном творчестве — всех талантов не перечислить. Наша цель — помочь этим ребятам поверить в свои силы, поддержать их в самом начале их жизненного и творческого пути. Спасибо и Департаменту социальной зашиты населения, и работникам центров социального обслуживания города, которые помогли нам связаться с этими замечательными ребятами, их семьями, мамами и папами, для которых мы и задумали наш проект...

    И вот проект состоялся, и в течение семи дней, с 7 по 14 октября, ребята вместе с родителями побывали на одном из курортов Турции — а для многих эта поездка за рубеж стала первой в жизни! Программа отдыха напоминала один большой яркий праздник с сюрпризами, подарками, новыми знакомствами, обилием вкусной еды, вниманием и заботой неравнодушных людей — команды сопровождения и ребят-волонтеров из московской городской библиотеки имени Анны Ахматовой и персонала пятизвездочного отеля «Белконти резорт». Мастер-классы, организованные Останкинским институтом телевидения и радиовещания проводили известные артисты Елена Борзова, Ольга Спиркина, неповторимая Яна Поплавская — любимая Красная Шапочка всех времен и народов! А работы великолепного художника Алекса Че привели малышей в восторг, и они от души рисовали иллюстрации для новой сказки и пейзажи морской стихии, делились друг с другом мечтами, познавали азы ораторского искусства, сценической речи и телевизионной журналистики.

    Сотрудники фонда сделали все, чтобы дети на отдыхе ни в чем не нуждались, обрели новых друзей и почувствовали себя дорогими и желанными гостями во время этого замечательного путешествия… — Поездка была организована просто великолепно, огромное спасибо всем! — говорит Ирина Михайловна Терентьева. Ее внуку Диме 13 лет, у мальчика так называемая хрустальная болезнь — очень слабенькие и ломкие косточки.

    — Нам уже приходилось бывать за границей, проходить реабилитацию в разных центрах, но эта поездка разительно отличалась от других и прежде всего тем, что и ребята, и мы, родители, словно бы забывали о болезнях и проблемах наших детей: ведь столько было интересных встреч, такие замечательные мастер-классы для ребят! И завязалась дружба, и незабываемым стало общение с известными людьми, которые и воспринимали их не как больных, пациентов, а практически на равных, уважительно и по-доброму.

    Дима у нас никогда не увлекался рисованием, а здесь под руководством замечательного художника и очень хорошего человека Алекса Че впервые взял в руки кисти и краски, и мы увезли на память его морской пейзаж.

    А еще Дима написал стихи — целую поэму! — об этой поездке. И стал усиленно изучать английский язык.

    Зое Щуровой 12 лет. Проблемы с позвоночником, передвигается на инвалидной коляске.

    И для ее мамы, Веры Эдуардовны, всегда и всюду огромная проблема с этим самым передвижением… Всюду, но не здесь, в Турции, во время этих семи незабываемых дней: — Мы очень благодарны волонтерам, которые помогали нам в поездке. Они взяли на себя всю тяжелую работу, и впервые у нас получился такой прекрасный отдых, — говорит Вера Эдуардовна. — Ну и, конечно же, программа поездки — столько интересного! И так все по-доброму, красиво и хорошо организовано.

    Особенно дочке понравился тренинг по журналистике и кулинарный мастер-класс.

    …Семь счастливых насыщенных дней пролетели как один.

    Дети научились свободно общаться друг с другом и своими ровесниками. Они пели, играли на музыкальных инструментах, рисовали супергероев при поддержке компании «Семь пядей», танцевали, писали стихи, играли в развивающие игры, брали интервью, занимались фотографией и снимали видеосюжеты — в общем, реализовывали себя в полной мере, раскрывались, получали жизненно важный заряд бодрости духа и тела.

    В один из дней партнеры благотворительной инициативы Reworld, при непосредственном участии которых и был задуман и проведен этот проект, навестили мальчиков и девочек и их родителей, привезя с собой много подарков и добрых слов. Это была фееричная, теплая встреча на берегу Средиземного моря, где все стали друг другу еще ближе и роднее, где звучали признания в любви и рождалась настоящая дружба. Ребята подарили гостям праздничный концерт и сувениры от команды «Мир добра».

    Благотворительный фоннд "Дети - Детям"

    ст. м. «Кузнецкий Мост»

    Столешников пер., 7/3

    www.deti-detyam.ru

    www.facebook.com/fonddetidetyam

    Ольга мозговая

    Источник: vmdaily.ru

    Похожие новости
  • ЗаБег - За жизнь
  • Некогда скучать
  • Семь счастливых дней
  • "Восьмое небо" без границ и барьеров, и там все равны
  • "Спасибо за то, что я такой, а не какой-нибудь другой"
  • Гордимся своими детьми - их волей и жизнелюбием

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.