Мечта сбывается у тех, кто видит цель и верит в себя


    Мечта сбывается у тех, кто видит цель и верит в себяМир моды жесток и капризен. Особенно он требователен к мировым стандартам моделей. Те же, кто хоть чуть-чуть отличается от общепринятых эталонов, с трудом или вообще не находят себе места в мире красоты. Поэтому тем более удивительна эта история. Владимир — первый в России и один из немногих в мире профи мужчина-модель с ограниченными физическими возможностями.Проще говоря, Владимир — модель, сидящая в инвалидной коляске. И при этом он пользуется успехом. Его снимают для глянцевых и деловых российских и зарубежных журналов.

    Среди них, кстати, популярный немецкий журнал Neon, корреспонденты которого недавно приезжали на интервью и фотосъемку к нему в гости. Он неоднократно принимал участие в подиумных показах на Международных днях моды в Москве (Moscow Fashion Day), его приглашали на демонстрацию коллекций «Газ в пол» дизайнера Димы Неу и «Архангел» Максима Рапопорта и других престижных показов на праздниках высокой моды.

    Кроме того, «в портфеле» необычной модели еще и съемки в авторских кинолентах и передачах. Из последних, например, знаменитое ток-шоу «Модный приговор» на Первом канале.

    Этому успеху отчасти виной стал мир гламура. Сегодняшнему профи хотелось иметь хоть какое-то отношение к миру моды и красоты. Порой робкая мечта не давала покоя: «Может, и я когда-нибудь так смогу?» Но мальчик был уверен, что ему это не дано: еще в младенческом возрасте в результате врачебной ошибки Володя потерял возможность полноценно ходить и двигаться. Ошибка, жестоко приговорившая парня к инвалидному креслу. Пожизненно...

    Затем детство, школа — все как у всех. С 13 лет юноша увлекся сочинением стихов, которые публиковал в Интернете. Некоторые его произведения даже занимали призовые места на различных конкурсах.

    Но мечта стать моделью не оставляла его. И в 2010 году с подачи своего двоюродного брата он рискнул разместить в Интернете на одном из крупных модных порталов свое предложение о фотосессии.

    Сначала идея не находила отклика, но парень был настойчив, и наконец дизайнеры, визажисты и фотографы проявили интерес, последовали фотосъемки.

    Параллельно с этим Владимир стал посещать столичные показы мод, где на необычного парня, работающего моделью, обратили внимание. Сначала удивлялись, затем интересовались и восхищались… Постепенно у активного и неунывающего молодого человека появились связи, без которых не обойтись в том мире, который он выбрал: он познакомился с телеведущей Эвелиной Хромченко, с топмоделью Натальей Водяновой, модельером Вячеславом Зайцевым...

    Теперь у жизнерадостного и улыбчивого Владимира есть полноценное портфолио модели на одном из крупнейших порталов моды в Интернете.

    Он ведет в Интернете свой блог о моде, активно участвует в социальных сетях.

    А та идея, с которой все начиналось, переросла в проект «Я есть». Сейчас Ахапкин мечтает сделать фотовидеовыставку, которая бы показала всем, что нет некрасивых и «несмотрибельных» людей.

    Кроме съемок и выходов на подиум Владимир работает над созданием своей универсальной летней коллекции одежды, которая подходила бы в том числе и тем, кому трудно одеваться самостоятельно.

    Суть этой коллекции в том, что у людей с особенностями часто нарушены пропорции тела, а одежда будет делать их красивыми. Ее ткани должны быть эластичными и мягкими, а все детали можно легко снять или надеть. Наброски уже готовы, осталось заказать выкройки и пошить образцы.

    В его ближайших планах — обучение в Доме моды Зайцева, есть мысли о создании собственного модельного агентства, в котором будут работать как обычные, так и физически ограниченные модели.

    — У меня много планов, посвященных моде и творчеству, — улыбается Владимир. — Мода и красота — мое дыхание и жизнь. И я хочу своим примером показать, что все возможно. И что таких, как я, не надо бояться!

    Зоя Скуратова

    Источник: vmdaily.ru

    Похожие новости
  • "Особый" Томск
  • "Особая мода": Инвалиды выходят на подиум
  • "Если бы не болезнь, я бы так не полюбила мир"
  • Мода для инвалидов
  • "Не мешайте моему движению"
  • Об "Особой моде"

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.