Российские предприниматели выходят на рынок социальных услуг


    предпринимателиКоммерческие фирмы смогут получить соответствующую лицензию и станут ухаживать за инвалидами и помогать многодетным семьям. Российские предприниматели выходят на рынок социальных услуг. Руководители государственных учреждений социальной защиты сегодня обсуждали возможность сотрудничества с частным бизнесом.

    На конкурентной основе коммерческие фирмы смогут получить соответствующую лицензию и станут ухаживать за инвалидами и помогать многодетным семьям. Гражданам, которые нуждаются в социальной защите, представится возможность выбирать между государственным учреждением и частной компанией.  «Частный бизнес вполне может присутствовать в сфере воспитания детей дошкольного возраста. Частные детские сады, мы знаем, какая катастрофическая ситуация с нехваткой мест в муниципальных садиках. Почему бы не пустить сюда частный бизнес», - считает Елена Тополева-Солдунова, член Общественной палаты.

    «За госучреждениями все равно остается функция мониторинга оценки, потому что, если вдруг, как иногда бывает, предлагается одно, а на деле получается совсем другое, в этой ситуации они могут выступать в роли оценщика», - говорит Алексей Автономов, международный эксперт.

    Стоимость услуг не должна превышать цены, установленные государством в сфере социальной защиты. Действия бизнесменов будет регулировать закон, который в скором времени обсудят депутаты Государственной думы. 

    Источник: otr-online.ru


Популярное