Омбудсмен для инвалидов - новая должность в правительстве Москвы


    Омбудсмен для инвалидов - новая должность в правительстве МосквыВ скором времени у столичных инвалидов появится новый официальный защитник, чьи полномочия и правовые аспекты введения обсуждаются в данный момент коллегией юристов. На повестке дня способы отбора кандидатов, спектр обязанностей, официальный статус и круг должностных полномочий. 

    Омбудсмен - уполномоченный по правам людей с ограниченной мобильностью: По словам заместителя мэра столицы в области социального развития среди обязанностей нового чиновника представлять в правительстве реальные нужды инвалидов, координировать работу ведомств занимающихся их проблемами, а также создание специальных центров по обучению, развитие безбарьерной среды и предоставление льгот.

    От будущего защитника ожидают отличного знания нюансов существующего законодательства, особенно тех параграфов, которые связанны с нормативами при установлении степени и присуждении групп инвалидности. Мировая практика: В настоящий момент в более ста государствах мира учреждена подобная должность, позволяющая координировать взаимодействие общественных организаций и обществ людей с ограниченными физическими возможностями. Специальные подразделения, чью работу контролирует омбудсмен, позволяют адаптировать инвалидов в общество, защищают их интересы, предоставляя возможность не быть обузой для окружающих. Каким должен быть омбудсмен, защищающий права инвалидов: Помимо вопросов связанных с зоной влияния омбудсмена правительством обсуждается и то, каким должен быть будущий чиновник.

    К примеру, вице-президент ЦПТ Алексей Макаркин уверен, что на должность должен претендовать человек не понаслышке знакомый с трудностями и основными проблемами инвалидов. В качестве примера были приведены кандидатуры Владимира Крупенкова депутата в инвалидной коляске и Олега Смолина, получившего инвалидность по причине слепоты. Введение должности специального защитника для инвалидов может значительно облегчить жизнь этой группы населения, чьими проблемами сегодня занимаются различные ведомства, не взаимосвязанные друг с другом. Скоординировать их работу на благо малоподвижной группы населения, обеспечить контроль за их деятельности, а также комплексный подход при решении насущных проблем - основные обязанности будущего уполномоченного по правам инвалидов.

    Источник: ukfootball.ru

    Похожие новости
  • В Москве появится омбудсмен по правам инвалида
  • ОНФ предлагает ввести в регионах РФ посты омбудсменов по делам инвалидов
  • Долгожданный защитник
  • Как читинка добилась доступной среды
  • Крупным планом
  • Инвалидам омбудсмен не нужен

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.