Новосибирских предпринимателей обязали принимать на работу инвалидов


    http://www.invalirus.ru/uploads/posts/2013-10/1383181633_invalidy.jpgПравительство Новосибирской области установило квоты на прием инвалидов на работу для организаций с численностью сотрудников от 35 человек. Теперь работодатели должны будут предоставлять лицам с ограниченными возможностями 3% рабочих мест. Ранее квоты действовали только для предприятий с численностью от 100 человек и выше, сообщает пресс-служба регионального правительства.

    Компаниям предстоит самостоятельно рассчитывать квоту и каждый месяц предоставлять в центры занятости населения информацию о наличии вакантных должностей. Трудоустроиться по квоте инвалиды могут как самостоятельно, так и через центры занятости.

    Контролирует прием на работу лиц с ограниченными возможностями областное министерство труда, занятости и трудовых ресурсов. В случае неисполнения обязанностей по созданию или выделению рабочих мест для инвалидов, а также за отказ в приеме на работу по квоте работодателей накажут штрафом в размере от 5000 до 10 000 рублей.

    В этом году размер квоты для трудоустройства инвалидов в Новосибирской области составил более 7500 мест, на которых сегодня трудятся 5500 человек. В январе–сентябре 2013 года в центры занятости населения обратились 3400 инвалидов, из них трудоустроились 1200.

    Источник: journal.dasreda.ru


Популярное