Хорошая сестра милосердия - заботливый уход о близком человеке


    Когда вы полны сил и все члены вашей семьи здоровы - это прекрасно, о чем может еще мечтать человек? Но беда, как правило, приходит внезапно. Кто-то может заболеть или просто престарелым родителям нужна помощь, а вы в силу своей занятости не можете ее оказать. И как бы вы не переживали о них, в такой ситуации все ваши шансы на заботу сводятся к нулю. Единственным верным решением в этом случае будет сиделка, которая сможет ухаживать за близким человеком в ваше отсутствие. И не стоит стесняться принятого решения. Патронажные услуги во все времена считались благородным занятием и являлись нормой морали. Сестра милосердия - так ласково называли в былые времена людей, которые посвящали себя уходу за больными.

    Желательно, чтобы человек, ухаживающий за больным, владел основами патронажа, был добрым, терпеливым, мягкосердечным. Ведь его неподдельное участие в судьбе больного или престарелого человека часто бывает более важным, чем просто своевременная уборка или вкусная еда.

    Все мы знаем, как сужается круг стариков и больных. И часто их мир - это кровать, окно и то, что они видят за этим окном. И тогда сестра милосердия становится тем ключиком, который связывает их с внешним миром. И здесь важно все: последние новости, новая премьера в театре, будет ли сегодня дождь, любая тема, которая интересна больному.

    В обязанности сиделки входит постоянное наблюдение за больным или старым человеком, своевременное выполнение всех медицинских рекомендаций, гигиенические мероприятия, уборка помещений, покупка продуктов, приготовление еды. Набор обязанностей оговаривается лично в каждом конкретном случае. Ведь могут еще понадобиться и прогулки на свежем воздухе, выполнение физических упражнений или даже очередное посещение поликлиники.

    Если у вас вдруг возникнут некоторые замечания по поводу ухода, лучше их сразу оговорить с сиделкой. Однако нужно помнить, что главной ее заботой является престарелый человек, а не налаживание контактов лично с вами. Особенно это важно, если сиделке приходится проживать с вами на одной территории (в случае круглосуточного наблюдения).

    Выбирая сиделку, конечно же, учтите ее профессиональные навыки, (в некоторых случаях требуется знание медицины), личностные качества (здесь важна психологическая совместимость с больным человеком), не менее важным будет и само здоровье сиделки. Ведь иногда ее плохое самочувствие или личные проблемы могут помешать качественному ходу.

    Но также следует помнить, что никакая сестра милосердия, пусть даже самая квалифицированная, не заменит вашего внимания и любви к близкому человеку. Поэтому даже при всеобщей занятости следует выкраивать некоторое время и навещать больных и стариков.

    Похожие новости
  • Осторожно, сиделки!
  • Как следует ухаживать за больным ребенком? Основные советы
  • Больной - не человек?
  • Где найти сиделку?
  • Сиделка-мужчина - плюсы и минусы
  • Давайте планировать мечту

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.