Работодателей Приморья обязали сообщать о вакансиях для инвалидов


    Работодателей Приморья обязали сообщать о вакансиях для инвалидовПриморские депутаты внесли изменения в краевой закон "О квотировании рабочих мест для инвалидов в Приморском крае". Для работодателей, у которых численность работников от 35 до 100 человек, установлена трехпроцентная квота для приема на работу инвалидов. Кроме того, поправки в краевой закон устанавливают обязанность работодателей также ежемесячно предоставлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей для трудоустройства инвалидов, сообщили в пресс-службе ЗС ПК.

    Изменения продиктованы новой редакцией федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ", которой субъектам было предоставлено право устанавливать работодателям, численность которых составляет на менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, квоту для приема на работу инвалидов в размере не выше 3% среднесписочной численности работников.

    Как отметил депутат Сергей Ищенко, данные поправки продиктованы временем.

    "Краевой закон о квотировании рабочих мест для инвалидов действует с 2002 года. Трудоустройство людей с ограниченными возможностями – большая проблема. За последний год только 42% инвалидов, которые обратились в службу занятости, удалось устроить на работу. Ранее в законе речь шла о квоте в размере 2% для предприятий с численностью работающих более 100 человек. Принятые изменения касаются предприятий с численностью работающих от 35 до 100 человек, то есть того сектора, который наиболее распространен в Приморье. Для таких работодателей установлена квота не более 3%",- сказал депутат.

    В ходе октябрьского заседания депутаты поддержали также обращение Думы Астраханской области, касающееся корректировки федерального закона о социальной защите инвалидов.

    Как пояснил депутат Валерий Кан, астраханские коллеги предлагают закрепить за регионами право устанавливать механизм определения квоты для приема на работу инвалидов. По мнению приморских законодателей, это позволит при определении квоты учитывать особенности рынка труда в том или ином регионе.

    Источник

    Похожие новости
  • Новосибирских предпринимателей обязали принимать на работу инвалидов
  • Трудоустройство инвалидов: шаг вперед
  • Выделять рабочие места для инвалидов заставят предпринимателей в России
  • Медведев: в РФ будет создано около 300 тыс рабочих мест для инвалидов
  • В России трудоустроят 300 тысяч инвалидов
  • Наказание за нарушение трудовых прав инвалидов

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.