Кутюрье от Бога


    Кутюрье от БогаЯ иду к своей цели вопреки всему!" - сказала однажды тяжелобольная Ольга Сахно, девушка из Красноармейска, прикованная к коляске. А сегодня она уже знаменитый дизайнер женской одежды - принимала участие в парижских показах, где ее работами заинтересовался небезызвестный Пьер Карден, заручилась поддержкой и высокой оценкой Вячеслава Зайцева, завоевала призовое место на Международном фестивале молодых дизайнеров "Губернский стиль" в Воронеже. И все это несмотря на тяжелую болезнь - ДЦП.

    Ежедневно трудясь, совершенствуя свое мастерство, Ольга не останавливается ни перед какими трудностями. Несмотря на тяжелый диагноз, девушка создает свои модели самостоятельно - сама рисует эскизы, шьет, фантазирует. Вячеслав Зайцев на Международном фестивале "Текстиль и мода", вывернув на изнаночную сторону одну из моделей, созданных Ольгой, был очень удивлен - как могли получиться настолько ровные, аккуратные, красивые швы у человека с подобным заболеванием. Ведь многие из больных ДЦП не то что шить - продеть нить в иглу не могут, а Ольга смогла, переборов себя пройти через неимоверные трудности и ограничения, которые стали последствием ее болезни.

    Уже совсем скоро - 3 ноября - новая сезонная коллекция Ольги Сахно под названием "Грейс" предстанет перед дончанами на Днях моды в Донецке. В нее войдет девять эксклюзивных моделей из натуральных тканей, преимущественно черных, белых, сиреневых, кирпичных и горчичных цветов.

    - Меня вдохновляют эти цвета, а еще цветы, природа, кино, - рассказывает Ольга. - Но также и желание зарабатывать.

    Как известно, у каждого дизайнера есть спонсоры, которые предоставляют финансовую поддержку, однако у девушки таких партнеров до недавнего времени не было, из-за чего участие ее в показах оказалось под угрозой. Однако нейрохирург Калининской больницы Рафаэль аль Хайрат совсем недавно решил стать ее меценатом, выделив Ольге определенную финансовую помощь в подготовке третьей сезонной коллекции для Donetsk Fashion Days.

    - Я хочу, чтобы вы понимали, что Ольга является участником Дней моды потому, что ее коллекция действительно имеет очень высокий уровень, - отметила генеральный продюсер Donetsk Fashion Days Наталья Володько. - Донецкие дни моды представлены как профессиональная платформа для продвижения дизайнеров на наш рынок, и у нас есть специальный комитет, который отбирает дизайнеров для участия в мероприятии. Все члены комитета единогласно отметили, что коллекция Ольги является полноценной, целостной, качественной, и она претендует на свое участие в Донецких днях моды.

    Ольгу и других дизайнеров будет принимать Shachtar Plaza, где, по словам организаторов, буду созданы все условия для людей с ограниченными возможностями. Более того, хостесс мероприятия будут работать две девушки и молодой человек на инвалидных колясках.

     - Такие яркие личности, как Ольга Сахно, задают тон, ставят планку, на которую должны равняться не только люди с инвалидностью, но и здоровые люди, - отметил председатель областной общественной правозащитной организации инвалидов "Фемида" Владимир Землянкин.

    Марина Землемерова.

    Источник

    Похожие новости
  • Мечта сбывается у тех, кто видит цель и верит в себя
  • "Особая мода": Инвалиды выходят на подиум
  • Мода для инвалидов
  • "Не мешайте моему движению"
  • Есть такая профессия - модель ортомоды
  • Об "Особой моде"

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.