Метрогил гель


    С высыпаниями на коже всё чаще встречаются не только подростки, но и люди среднего возраста. С этой проблемой справиться трудно. С самого утра портится настроение, если обнаруживаются новые воспалённые бугорки, особенно на лице. Многие люди начинают самостоятельно искать средство, которое может им помочь.

    Метрогил гельКаждый хочет, чтобы кожа на лице была чистой, здоровой. Для достижения этой цели многие пробуют по совету знакомых, подруг и «коллег по несчастью» разные мази, кремы. Но важно не только устранить симптомы воспалённой кожи, но и справиться с причиной возникновения акне, угрей, прыщей, портящих не только внешний вид, но и настроение. Сегодня Инвалирус подробнее расскажет о геле Метрогил. Что содержит это лекарство, какой можно ожидать эффект, как его применять? В данной статье вы получите ответы на поставленные вопросы.

    Общие сведения о препарате, его описание 

    Сегодня мы поведём речь именно о геле, используемом для наружного применения. А вообще Метрогил выпускается в разных лекарственных формах. Существуют таблетки, раствор для инфузий, вагинальный крем, гель для лечения дёсен. Поэтому если вы решите лечить кожу Метрогилом, то обязательно при покупке скажите фармацевту, что вам нужен гель для наружного использования под названием «Метрогил». Тогда вы приобретёте препарат верно. Главным активным веществом этого геля является метронидазол, борющийся с виновниками воспалений на лице – бактериями, простейшими. Синтезирован он был во Франции сотрудниками компании Rhone-Poulens. Это синтетическое производное азомицина, природного вещества, продуцируемого полезными видами стрептомицетов (Streptomyces spp). Сначала вещество это активно использовалось для лечения трихомониаза. И вот случайно в 1962 году был обнаружен антибактериальный эффект. Тогда одна из пациенток, страдавшая трихомониазом, после приёма препарата излечилась от бактериального гингивита. Сейчас Метронидазол входит в состав не только Метрогила, но и других препаратов: Розамед, Розекс, Акваметро, Дефламон, Камезол, Метроксан, Трихосепт, Трихопол, Эфлоран, Флагил, Метромед и многих других. Все они являются синонимами, отличаются только ценой и фирмой-производителем. Например, препарат, который вы видите на фото, изготовлен в Индии.

    Расфасовывается Метрогил гель в алюминиевые тубы по 30 граммов, которые затем помещают в коробочку. В качестве вспомогательных веществ выступают вода очищенная, пропиленгликоль, динатрия эдетат, натрия гидроксид, карбомер 940, пропилпарагидроксибензоат, метилпарагидроксибензоат.

    Препарат разрешено отпускать пациентам из аптеки без рецепта врача. Гель имеет однородную структуру, он бесцветный, беловатый или слегка желтоватый. Очень быстро и легко всасывается, не оставляет жирного блеска, можно наносить перед повседневным макияжем. Некоторые считают, что после геля Метрогил кожа становится матовой, без некрасивого жирного блеска.

    Фармакологическое действие

    Данное средство относят к противопротозойным препаратам, оказывающим ещё и антибактериальную активность, применяемым наружно. Спектр действия у Метрогила широк. Он активен в отношении анаэробов: бактероидес, мобилункус, пептококкус, пептострептококкус, эубактериум, клостридиум, и других. Губительно влияет на простейших: трихомонас вагиналис, гарднерелла вагиналис, гиардиа интестиналис и прочих. Препарат способен подавлять синтез нуклеиновых кислот в молекулах бактерий, провоцирующих воспаления на коже.

    При местном использовании Метрогил оказывает противоугревое действие. Пока ещё точно неизвестен механизм этого действия. Установлено, что он не связан с уничтожением клеща демодекса, которого обнаруживают при угревой болезни на коже некоторых пациентов. На продуцирование сальными железами своего секрета препарат, по-видимому, тоже влияние не оказывает.

    Скорее всего, препарат, применяемый наружно, наделён антиоксидантными свойствами. Поэтому уменьшаются повреждения кожи в местах воспалений.

     

    Когда назначают Метрогил гель?

    Показания к применению этого геля таковы:

    • угревая сыпь, в том числе у юношей и девушек в подростковом периоде, когда меняется гормональный фон;
    • розовые угри;
    • жирная себорея (патологическое состояние кожи, при котором усилено салоотделение из-за нарушения правильных функций сальных желёз);
    • себорейный дерматит;
    • пролежни у лежачих больных;
    • трофические язвы, появляющиеся на нижних конечностях у страдающих сахарным диабетом или варикозным расширением вен;
    • ранки, которые плохо заживают;
    • трещинки заднего прохода, геморрой.

    Способ применения

    При угревой сыпи, прыщах, гнойничках сначала надо очистить кожу перед процедурой. Умыться, можно протереть личико очищающим лосьоном. Затем следует тонким слоем аккуратно нанести гель на поражённую кожу. Делать это надо дважды в день – утром и перед сном. При ранках, трещинах, пролежнях допустимо нанесение лечебного крема под повязку. Разумеется, перед распределением геля по коже, необходимо хорошо вымыть руки. После процедуры ладони вновь надо вымыть. Лечение длительное, оно составляет от 3-х до 9-ти недель. Уже через две недели лечения вы заметите улучшение состояния кожи. Но не надо бросать лечение, закрепите достигнутый результат. В тяжёлых случаях может потребоваться нанесение геля в течение 4-х месяцев.

    Есть ли у геля побочные явления и противопоказания?

    При наружном нанесении в крови отмечаются только следы метронидазола, поэтому системных побочных явлений нет. И только в редких случаях были отмечены аллергические реакции, проявившиеся в виде крапивницы и кожных сыпей. Очень редко отмечаются сухость кожи, её шелушение, покраснение, жжение. Если гель нанесли совсем близко к глазам, то может возникнуть слезотечение.

    При выяснении, что у человека повышена чувствительность к Метрогилу, препарат отменяют.

    Согласно инструкции от производителя, во время беременности и кормления младенца грудью Метрогил гель применять можно, но с большой осторожностью.

    Инвалирус предупреждает своих читателей: гель наносите аккуратно, чтобы он не попал в глаза. И если всё же вы нечаянно коснулись глаз, то сразу тщательно промойте их большим количеством воды.

    Хранить Метрогил гель необходимо при комнатной температуре, в тёмном месте, недоступном для маленьких детей. Не допускайте замораживания препарата. Проверяйте срок годности лекарства, при его истечении гель использовать нельзя.

    Вот такими свойствами обладает гель Метрогил. При возникновении вопросов по его применению, обращайтесь к дерматологу или фармацевту за консультацией. При лечении кожных заболеваний требуются не только наружные средства, но и внутреннее оздоровление организма, правильное питание, обследование у дерматолога, гинеколога, эндокринолога и их полезные советы.


    Похожие новости
  • Применение мазей и кремов при массаже.
  • Применение Димексида
  • Аквирин
  • Аквазан
  • Актипол
  • Фурацилиновая мазь 0,2%

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.