Полезные свойства молочного гриба


    Что может иметь большую ценность, чем здоровье? На протяжении веков люди пытаются найти чудодейственное средство, исцеляющее от болезней, помогающее сохранить молодость, энергичность.

    Полезные свойства молочного грибаПрименение искусственных химических препаратов чаще всего имеет непродолжительное действие и чревато побочными эффектами. Но существуют природные «лекари» - одним из наиболее популярных натуральных лекарственных средств можно назвать молочный гриб. Многие приписывают молочному грибу свойства панацеи от всех недугов и эликсира молодости, другие не доверяют подобным средствам. Давайте разберемся, что это за субстанция, для чего и как применяется молочный гриб.

    Химический состав молочного гриба

    Молочный гриб имеет другие названия – кефирный (по вкусу конечного продукта, который получается из настойки гриба) или тибетский (по одной из версий гриб был завезен из Тибета, хотя научно этот факт не доказан). Молочный гриб представляет собой белое тело, зернистое по структуре, которое появляется в процессе взаимодействия дрожжевых грибков и молочнокислых бактерий. Разрастаясь, молочный гриб, напоминает по внешнему виду соцветия цветной капусты, а напиток по вкусу схож с кефиром и обладает полезными кулинарными, медицинскими и даже косметическими свойствами.

    Полезные свойства молочного гриба

    Среди ярко выраженного положительного воздействия кефирного напитка, получаемого из молочного гриба в домашних условиях, можно отметить нормализацию работы желудочно-кишечного тракта и улучшение процесса пищеварения. А поскольку общее состояние иммунной системы, усвоение полезных веществ и витаминов на 80% зависит от состояния и работы кишечника, то очевидна польза молочного гриба для всего человеческого организма.

    Оздоровительный эффект организм получает за счёт бифидумбактерий, содержащихся в кефире из молочного гриба, также эти и другие полезные компоненты оказывают бактериостатическое и иммуномодулирующее действие. Регулярное употребление напитка поможет нормализовать обмен веществ, очистить организм от шлаков и других вредных веществ, которые скапливаются в огромном количестве, как из пищи, так и под воздействием неблагоприятной окружающей среды.

    Применяют молочный гриб и при желании похудеть, поскольку при правильном употреблении, получаемый напиток хорошо сжигает лишние жировые отложения. Кстати, хорошее воздействие окажет кефир при различных аллергиях, воспалениях, которые могут проявляться в виде высыпаний на коже – здесь можно не только пить кефир, но и делать из него компрессы. В целом протирание кожи настоем молочного гриба даёт отличный косметический эффект – кожа станет подтянутой, упругой, приобретёт свежий вид. Такое влияние на кожу напиток оказывает и благодаря обилию витаминов группы В, РР, С, Е, эти и другие элементы, входящие в состав кефира укрепляют нервную систему, стимулируют умственную работу, снимают нагрузку в стрессовых ситуациях, улучшают внимание и память, восстанавливают сексуальные функции.

    Благотворное воздействие оказывает молочный напиток на сердечнососудистую систему, уменьшает риск инфаркта и инсульта, помогает справляться с обострениями склероза и атеросклероза, головными болями, нарушениями сна.

    Противомикробное и противовоспалительное действие напитка, получаемого из молочного гриба, наблюдается не только при острых и хронических заболеваниях, но также способствует прекращению роста раковых клеток и помогает рассасываться доброкачественным опухолям.

    Противопоказания для применения молочного гриба

    Наряду с многочисленными полезными свойствами, существует ряд противопоказаний к употреблению молочного гриба, конечно, перед началом приёма внутрь кефирного напитка, лучше проконсультироваться с врачом, особенно, если вы знаете о наличии серьёзных патологий или хронических заболеваний. Итак, вот список заболеваний, когда не стоит применять лечение молочным грибом:

    1. Нельзя принимать кефир при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также стоит исключить употребление напитка людям с повышенной кислотностью желудочного сока, либо принимать свежий кефир, который настаивался не более 12 часов.
    2. Запрещается давать пить кефир и детям, особенно не достигшим возраста трёх лет. В основном причина этого ограничения в содержании доли спирта в напитке, а алкоголь, даже в таких малых дозах, может навредить ребёнку. Даже взрослым во время приёма лечебного кефира запрещается употреблять спиртные напитки.
    3. При приёме других видов лекарств нужно учитывать сочетаемость кефира и показаний к применению средств. Делайте как минимум трёхчасовой перерыв между приёмом кефира и других лекарств.
    4. Нельзя принимать молочный гриб диабетикам, поскольку вещества, содержащиеся в получаемом напитке, нейтрализуют действие инсулина.
    5. При непереносимости молочных продуктов и белка использование молочного гриба противопоказано.
    6. Людям, страдающим бронхиальной астмой, необходимо исключить употребление кефира.
    Уход за молочным грибом и способ приготовления кефирного напитка
    Правила ухода за молочным грибом вполне просты, главное, не забывать их выполнять ежедневно, тогда вы без особых усилий получите вкусный, полезный напиток в домашних условиях. Приобрести молочный гриб можно в специальных интернет-магазинах, но чаще он передаётся из рук в руки, поскольку достаточно быстро даёт отростки, которыми и размножается.

    Итак, нужно поместить молочный гриб в чистую стеклянную ёмкость, залить 1 ст. л. молочного гриба стаканом некипяченого молока комнатой температуры, а затем оставить гриб настаивать 24 часа при комнатной температуре. Сверху ёмкость нужно накрыть чистой марлей, гриб живой и должен свободно дышать. Когда пройдут сутки, необходимо процедить жидкость через марлю или пластмассовое ситечко – целебный кефир готов к употреблению! Тело гриба, вокруг которого образуется густая молочная пена, нужно аккуратно промыть тёплой водой, и снова залить молоком, и снова через 24 часа вы получите порцию кефира.

    Не забывайте ежедневно сливать полученную жидкость утром или вечером, а гриб промывать, перекисший кефир пить не нужно! Лечебная доза напитка составляет 200-400 мл в день, это количество можно поделить на несколько порций, и принимать его лучше за 30-4- минут до еды. На кефире можно также заводить вкусное тесто. Лечебный курс составляет 20 дней, затем нужно сделать небольшой перерыв, около недели, и снова принимать кефир. Рекомендуется принимать полезный напиток не больше года, затем опять же делать перерыв.

    Инвалирус предупреждает, когда вы начнёте принимать кефирный напиток внутрь, возможны некоторые неприятные симптомы, например, газообразование, лёгкие покалывания в области печени и почек (особенно, если есть камни или песок в почках или печени), но уже через неделю привыкание организма прекратится, и вы почувствуете улучшение общего состояния, прилив сил и лёгкость.

    При правильном уходе и применении молочного гриба, учёте общего состояния организма, можно получить отличный результат в процессе оздоровления и профилактики множества заболеваний.

    Похожие новости
  • Полезные свойства чайного гриба
  • Шиитаке - это японский гриб, широко применяемый в медицине
  • Гибискус: суданская роза
  • Овес — волшебное зёрнышко!
  • Чага. Полезные свойства. Лечение
  • Арбуз. Полезные свойства

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.