«Шагающие коляски» появятся в Центральном округе Москвы


    Об этом сообщил префект Виктор Фуер после встречи с окружными организациями инвалидов. Префект поручил Дирекции ЖКХ по округу провести контроль работы 66-ти платформ и подъемников в подъездах многоквартирных домов. 

    шагающие коляски  

    Районным управам – проверить разметки машиномест для инвалидов на дворовых территориях. Общественной инспекции по делам инвалидов (invainspektor.ru) – проверить наличие безбарьерной среды во всех зданиях, строящихся объектах, в том числе поликлиниках, кинотеатрах, магазинах и учебных заведениях. Об этом сообщает пресс-служба Центрального округа.
     

    Также участники встречи обращали внимание на тех, кто паркует свой автотранспорт на выделенных для инвалидов местах. На необорудованные подходы к лифтам в домах, узкие тротуары. На недостаточное количество современных общественных туалетов. На сложности при посещении управлений соцзащиты. Префект предложил систематизировать все обращения и составить конкретные адреса объектов для исправления ситуации.

    - Маршруты должны определить сами инвалиды, - высказал мнение префект. - В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об установке ограничителей, препятствующих парковкам машин на местах для инвалидов. Там, где это необходимо, будут установлены общественные туалеты нового образца с возможностью посещения колясочниками. Для органов соцзащиты округа планируется приобрести так называемые «шагающие коляски», помогающие инвалидам передвигаться по лестнице, - цитирует пресс-служба слова префекта.

    Координаторы окружных организаций Всероссийского общества инвалидов ставили перед префектом вопросы получения преференций для своих хозяйствующих структур, предоставления городских помещений по договору безвозмездного пользования. Руководители округа намерены обсудить эти темы с депутатами всех уровней в интересах самореализации инвалидов. На встрече обсуждалась также проблема низкой востребованности работодателями и обществом молодых инвалидов, на что было высказано предложение организовать для них клубы по интересам и целевые ярмарки вакансий.

    Справка

    В Центральном округе Москвы проживает одна десятая часть инвалидов от общего населения города – это 69 тысяч 216 человек. Из них – 1488 детей. 1897 человек с ограниченными физическими возможностями – молодые люди. На предприятиях ЦАО трудятся девять тысяч инвалидов.

    Похожие новости
  • Москва безбарьерная
  • В Москве квартиры на первых этажах приспособят для инвалидов-колясочников
  • В Сочи появляются суперсовременные остановки общественного транспорта
  • Поверх барьеров: что делается в Москве для удобства инвалидов
  • В России проведут мониторинг доступности услуг для инвалидов
  • В Москве отделении создана комиссия, которая будет заниматься рассмотрением ...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.