Минтруд планирует начать после 2015 года программу по развитию системы реабилитации инвалидов


    После окончания программы по созданию комфортных условий для лиц с ограниченными возможностями "Доступная среда" в 2015 году Министерство труда и социальной защиты РФ планирует начать программу по развитию системы реабилитации инвалидов.


    Об этом сообщил журналистам после заседания координационного совета по реализации программы "Доступная среда" заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко.
    "Мы планируем, что это будет как "Доступная среда", но мы хотим сориентироваться именно на развитие сферы реабилитации для инвалидов - то, чего у нас сейчас нет в стране. Это создание сети реабилитационных центров и реабилитационных учреждений", - пояснил Вовченко.
    Он уточнил, что сейчас в России нет единой системы реабилитационных центров, концепции их развития и методик. "Цель - это реабилитация инвалидов, восстановление утраченных навыков, возврат к полноценной жизни, где это возможно", - уточнил замминистра. Он считает, что "все инвалиды должны быть обеспечены такими центрами в связи с высокой степенью утраты".

    Источник


Популярное