Более 15 регионов могут не получить деньги на поддержку инвалидов


    5 субъектов не успели представить программу в нужные сроки, в том числе, республика Татарстан и Московская область. Более 15 регионов могут не получить деньги из госбюджета на поддержку инвалидов. Власти этих регионов не смогли правильно составить план реализации федеральной программы «Доступная среда», а некоторые даже не стали пытаться.

    Другие 5 не прислали вообще ничего. Документы Москвы, Рязанской области, Ханты-Мансийского автономного округа и нескольких других не соответствуют требованиям программы. Всем этим областям и республикам придется развивать доступную среду для инвалидов из региональных бюджетов.
    «В случае, если перечисленные субъекты эти программы дорабатывают и представляют, то мы на итоговом декабрьском заседании будем иметь возможность их утвердить и дать старт их реализации в следующем году», - заявил Алексей Вовченко, заместитель министра труда и соцразвития РФ.
    Если чиновники так и не возьмутся за дело, беспрецедентную сумму в 9 млрд рублей распределят между оставшимися 60 регионами. Так, например, Московская область рискует упустить 244 млн рублей.
    Источник


Популярное