Инвалиды назвали издевательством новые пандусы по улице Бутина в Чите — ТК «Альтес»


    Представители общества инвалидов во время совместного рейда с краевыми прокуратурой, минсоцзащиты, общественной палатой и обществом слепых назвали издевательством новые пандусы, установленные по улице Бутина в Чите, сообщили корреспонденты телеканала «Альтес» в сюжете, вышедшем в эфир 12 ноября.

    «Хотя многие центральные улицы отремонтированы, удобных спусков для людей с ограниченными возможностями по-прежнему нет. Вероятно, по проекту их просто не предусмотрели. Впрочем, не так давно в городе всё же стали делать такие спуски, которые инвалиды уже назвали издевательством. Они не соответствуют главному требованию СНиПов. Ведь выходят прямиком на проезжую часть, что опасно. Впрочем, кое-где удобные пандусы всё же есть», — сообщил корреспондент телеканала.

    Заместитель председателя забайкальской региональной организации Всероссийского общества инвалидов Сергей Петров в сюжете дал оценку транспортной инфраструктуре в плане приспособленности для инвалидов по десятибалльной шкале: «Учитывая, что у нас нет ни одного транспортного средства общественного пользования, доступного для инвалидов, у нас нет ни одного стояночного кармана, полностью адаптированного для инвалидов, у нас практически все перекрёстки недоступны, особенно те, где есть высокие бордюры, я думаю, не больше тройки, максимум четвёрка».
     
    Корреспондент — Юлия Тимошенко, оператор — Валерий Широков


Популярное