Договор с ножом у горла


     Москвичка Ксения Альтерман-Полтева приехала в гости к бабушке. А попала в эпицентр борьбы мошенников за право обобрать пожилую женщину. Пришлось защищать бабушку с ножом в руках. А полиция все ехала…

    Рассказ о невероятной наглости современных вымогателей и напрасной надежде на защиту полиции

    Вчера я приехала к бабушке. Она приболела, вот я весь день пробыла и ночевать осталась.

    А сегодня ближе к вечеру выхожу из своей комнаты и вижу молодого человека, весьма прилично одетого, под два метра ростом, свободно разгуливающего по прихожей, ванной и кухне с неким измерительным прибором.

    На столе лежат бумаги, по ним выходит, что бабушка должна их подписать и заплатить 63 000 рублей.

    Я его спрашиваю: «Вы кто, что делаете здесь?». Он объясняет, что впустила его моя бабушка, чтобы проверить чистоту воды.

    По данным «аппарата», который молодой человек уже подключил к розетке, выходило, что воду не то что пить, а рядом с ней находиться нельзя – отравлена. Чтобы сомнений у моей бабушки не оставалось, он над двумя чашками колдовал – демонстрировал.

    И почти уже убедил старушку подписать договор на 63 000 рублей (это еще и со скидкой!), обязуя выплачивать эту сумму частями.

    Надо обратить внимание на то, что именно сегодня бабушке и всем пенсионерам в ее доме принесли пенсию.

    Я, разумеется, вежливо попросила его удалиться. Бабушка моя, замечу, уже дважды попадалась на подобные предложения мошенников (сначала 10 000 рублей, затем 26 000 рублей).

    Объясняю этому господинучто она прошла войну, имеет многочисленные награды, медали, она ветеран труда, инвалид, болеет раком, что ей удалили грудь, и мы оплачиваем лечение в связи с этой и другими болезнями, что возможности потратить 63 000 рублей за очистку воды у нас нет.

    Да только уйти он отказался. Остался, где был и продолжает ее уговаривать. Я предупреждаю: вызову полицию, если он не уйдет. А он знаете что отвечает? «А вы здесь – никто!». То есть, парень заведомо осведомлен, что в квартире прописана только бабушка, и она же является единственным собственником.

    И что делать? Закрываю входную дверь на все замки, ключи забираю себе и незаметно прячу за пазуху кухонный нож. Все же орудие защиты… Включаю громкую связь на домашнем радиотелефоне и звоню в полицию.

    Когда продавец услышал, что я не блефую, немедленно начал названивать своим «коллегам»: подъезжайте и решайте проблему с с девушкой.

    Проходит еще 10 минут криков с требованиями открыть дверь и выпустить его, оскорблений в наш с Сарой (Сара – моя бабушка) адрес. Наконец, он понимает, что полиция действительно выехала, и дверь я не открою.

    Тогда этот двухметровый мужик решает силой вернуть ключи – надвигается всей массой на нее, а потом и на меня.

    И тут произошло необыкновенное - я себя такой не помню, - я превращаюсь в зверя какого-то, в бандита, в зэка: выхватываю нож, приставляю к нему, скалюсь, как зверь: «Тронешь Бабушку, исполосую тебя, сука! Она меня вырастила. Убью, тварь!». И мне было совсем не страшно.

    Он отступает и снова звонит своим друзьям, жалуясь на больную девушку в пижаме с ножом. Я слышу, что в трубке ему советуют выпрыгнуть в окно или выхватить ключи у меня и сбежать.

    Тут я решила воспользоваться моментом и сфотографировала его на айфон, а потом швыряю аппарат в другую комнату, чтобы «специалист» его не успел отобрать. Полиция все не едет.

    Продавец орет на нас и угрожает за то, что я сделала несколько снимков. Бабушка то краснеет, то белеет - нехорошо ей, под 90 лет все-таки...

    Думаю, не переживу я еще одних похорон, если что. Как заставить его помолчать, чтобы Сара не нервничала? Одной рукой держу радиотелефон, повторно звоню в полицию узнать, где же они (длинные гудки, потом сбрасывают), во второй руке нож, говорю ему, чтоб не орал, а то пырну. Он замолкает.

    Полиция ехала почти 30 минут. Вошли в штатском. Документов у продавца не оказалось. Зато в его кейсе при обыске нашли несколько подписанных стариками договоров на суммы от 50 000 до 100 000 рублей на оборудование, себестоимость которого составляет не более 2 000 рублей.

    Еще нашли порошки, которые он незаметно подсыпал в кружки, чтобы вода становилась то зеленой, то коричневой: производит необходимое впечатление на потенциальных покупателей фильтров по очистке воды в трубах.

    Потом к полиции приехало подкрепление. Выяснилось из разговоров, что орудует целая банда: вычисляет одиноких пенсионеров, прописанных в своих квартирах без родственников и других собственников.

    Мошенникам даже известна дата, когда старикам приносят пенсии, так что ответ какой-нибудь бабушки «...у меня нет денег» не канает. Ведь деньги эти старики на карточку не кладут, а хранят дома.

    Но у нас все закончилось хорошо. Бабушка жива и здорова, фильтр не купила. Заявление в полицию написала.

    Но главное - друзья, прошу вас, объясняйте своим бабушкам, дедушкам, пожилым родителям любыми доступными способами, чтобы они не открывали дверь незнакомых людям.

    Что было бы, если меня не оказалось дома с бабушкой?...

    Мне до слез жалко стариков, которые пытаются на свою пенсию выжить в течение месяца. Не дай Б-г, если у них серьезные заболевания.

    Что же должно быть в душе у человека, отбирающего у прошедшей войну, болеющей раком старухи деньги! Да и есть ли у него душа?

    Светлана Морозова

    Источник

    Похожие новости
  • Пенсионеры-инвалиды МВД не ощутили прибавки к пенсии
  • Как грабители стали "жертвами" инвалида
  • 99-летний меценат
  • Я давно простила тебя, мама!
  • Жили они долго и счастливо
  • Диагноз ДЦП

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.