Транспортная прокуратура проверит хабаровский аэропорт на наличие условий для инвалидов


    Транспортная прокуратура Хабаровска проверит городской аэропорт на предмет обеспечения инвалидов условиями для транспортировки. В это время работникам аэропорта руководство грозит "репрессиями" за фотографии, сделанные на режимном объекте во время доставки пассажира с ограниченными возможностями в салон самолета, и разглашение информации

    Напомним, люди с ограниченными возможностями испытывают дискомфорт в Хабаровском аэропорту. В воздушной гавани дальневосточной столицы отсутствует механизированный подъемник для транспортировки инвалидов и людей после операции. Один из пассажиров стал свидетелем того, как на борт воздушного судна транспортировали пожилую парализованную даму, которая, по словам пассажира, не могла даже сидеть.

    После того, как фотографии этого процесса появились на сайте агентства, хабаровская транспортная прокуратура начала проверку аэропорта. Как сообщила хабаровский транспортный прокурор Мария Демидова, ведомство уже запросило необходимые документы.

    - Мы проводим прокурорскую проверку, мы обязаны это делать по всем случаям, где, возможно, допущены нарушения закона. Мы сделали запрос, поставили вопросы, которые нас интересуют, получили документы. Сейчас проанализируем и будем принимать меры реагирования, - сказала Мария Демидова.

    О том, что работникам аэропорта грозят "репрессиями", агентству рассказал информированный источник из числа сотрудников воздушного порта. По его словам, всех, кто работал в тот день, когда были сделаны фотографии, вызывали "на ковер". В беседе с начальством работникам пригрозили наказанием за то, что снимки попали в СМИ, мотивируя тем, что аэропорт – режимный объект и фотографировать там запрещено.

    В транспортной прокуратуре не знают о "репрессиях", но готовы разобраться и в этой ситуации.

    - Об этом мне ничего не известно. С нашей стороны нет никаких "репрессий" и каких-то команд на это быть не может. Обычно, в таких случаях, люди идут к своему работодателю и разговаривают. А если ситуация более серьезная, пусть к нам пишут, - сказала Мария Демидова.

    Источник

    Похожие новости
  • Авиакомпании не имеют права отказывать в перевозке инвалидам
  • Инвалиды в "Пулково": насколько удобно в аэропорту людям с ограниченными во ...
  • Госдума приняла законопроект об обеспечении прав инвалидов при пользовании ...
  • Прокуратура проверит сообщения о недопуске ребенка с ДЦП в самолет
  • Генеральная прокуратура РФ ориентировала транспортных прокуроров на пресече ...
  • Блогеры возмущены циничным отношением к инвалидам в пермском аэропорту

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.