Метро Петербурга к 2015 году снабдят устройствами для инвалидов-колясочников


    Метрополитен Петербурга к 2015 году планируется полностью оснастить устройствами, позволяющими пассажирам на креслах-колясках перемещаться по лестницам и эскалаторам, сообщила в пятницу РИА Новости представитель ГУП "Петербургский метрополитен".

    метро

    "В настоящее время большинство станций уже снабжено устройствами для перемещения инвалидов на креслах-колясках. На остальных они появятся до конца 2014 года", — сказала она.

    Как пояснила собеседница агентства, чтобы воспользоваться таким устройством, необходимо, оказавшись в вестибюле станции метро, позвонить по телефону 301-97-00 — через несколько минут прибудет сопровождающий. Его помощь нужна для погрузки пассажира с ограниченными возможностями вместе с креслом-коляской, а также для последующего сопровождения на платформу. По этому же телефону следует сообщить, на какую станцию следует пассажир с тем, чтобы организовать его дальнейшие перемещения.

    Согласно материалам метрополитена, в настоящее время устройства для перемещения "колясочников" отсутствуют на станциях "Кировский завод", "Нарвская", "Балтийская", "Чернышевская", "Выборгская" и "Гражданский проспект", а также на станциях "Пионерская", "Проспект Просвещения", "Василеостровская", "Приморская", "Улица Дыбенко", "Площадь Александра Невского-2" и "Лиговский проспект".

    Город, удобный для инвалидов.

    Многие инвалиды сталкиваются с проблемами, которые препятствуют их участию в жизни общества, и зачастую они вынуждены жить, будучи практически исключенными из нее. О том, какой должна быть инфраструктура в городе, чтобы в нем было удобно жить маломобильным людям


Популярное