Эстафета Паралимпийского огня начнется 26 февраля 2014 г.


    Эстафета Паралимпийского огня начнется 26 февраля 2014 года, за 10 дней до старта Паралимпийских игр в Сочи. За это время факелоносцы пронесут огонь Паралимпиады по всем восьми федеральным округам Российской Федерации.

    Эстафета пройдет через 46 городов. В каждом из них будет торжественно зажжен Паралимпийский огонь. Для этого на специально отведенных для этого площадках будут установлены чаши, которые выполнены из серебристого металла в том же стиле, что и факел: Высота каждой чаши 130 см, ширина в самой широкой части 110 см, а в самой узкой 60 см. Церемония зажжения Паралимпийского огня в каждом городе будет своя, самобытная и не похожая ни на одну другую. Организаторы обещают множество сюрпризов. Огонь будет зажжен каждый раз новым способом: от лучей солнца, от русской печи, от искры, полученной в результате удара молота но наковальне, от вулкана и так далее. На восьмой день эстафеты, 5 марта 2014 года состоится уникальная церемония объединения Паралимпийского огня из всех регионов на центральной площади города Сочи. 7 марта огонь достигнет своей финальной точки. На стадионе «Фишт» в Сочи он даст торжественный старт XI Паралимпийским играм.

    Паралимпийский огонь в России будет зажжен впервые в истории страны.


    Униформа участников эстафеты Паралимпийского огня выполнена в сине-белых тонах. В орнаменте сохранена общая для фирменного стиля Олимпиады и Паралимпиады Сочи 2014 концепция лоскутного одеяла. Цветовая гамма отделки символизирует гармонию, целеустремленность и энергию спортсменов-паралимпийцев. На спине куртки размещена эмблема паралимпийских игр «агитос» (от латинского Agito — «я двигаюсь») состоящая из трех разноцветных дуг — красной, синей и зеленой — а также логотипы партнеров эстафеты.

    Факелоносцами эстафеты Паралимпийского огня станут люди, которые всей своей деятельностью доказали горячее стремление добиться полноценной, интересной жизни для инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Среди них будут волонтеры, общественные деятели, врачи, педагоги, работники социальных служб, меценаты. Около 20 % факелоносцев — люди с ограниченными возможностями. Отбор кандидатов продлится до 22 сентября 2013 года. На память об эстафете каждый ее участник получит свой факел и форму факелоносца.

    Похожие новости
  • Эстафета Олимпийского огня стартовала в Чите
  • Мутко: "Паралимпийский спорт стал одним из национальных приоритетов"
  • Терентьев призвал депутатов отправить детей с инвалидностью на Паралимпийск ...
  • Факелоносцы зажгли
  • Эстафета без барьеров
  • Оргкомитет "Сочи 2014" и Фонд "Единая страна" объявляют о старте конкурса в ...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.