Минтруд РФ собирает идеи для инфокампании о людях с инвалидностью


    Министерство труда и социальной защиты собирает идеи для информационной кампании госпрограммы "Доступная среда", речь идет о тематике телевизионных программ и содержании рекламных роликов, сообщил в пятницу на заседании в Общественной палате директор департамента по делам инвалидов Минтруда Григорий Лекарев.

    Программа "Доступная среда" реализуется в России с 2011 по 2015 годы. Она подразумевает, что все сферы жизни — образование, здравоохранение, культура, социальная защита, спорт — должны стать доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья.

    "Мы сейчас работаем над тем, чтобы госпрограмму пролонгировать, и это подразумевает дальнейшую информационную кампанию. Если у кого-то из членов общественного совета, Общественной палаты будут предложения по тематикам программ, по тому, каким образом подавать тематику, мы будем признательны. Как раз сейчас мы собираем идеи", — сказал Лекарев.

    Он также напомнил о способах поддержки общественных организаций инвалидов. "Если общественная организация создает какой-то проект, я думаю, что медийный тоже можно под это подвести, то мы предоставляем на конкурсной основе субсидию по поддержке таких программ", — добавил директор департамента.

    Источник



Популярное