Сказко-терапия. (Сказки лечат)


    ВОЛШЕБНАЯ ЗВЕЗДА (сказка Ксении Алексеевой)
     
    Маргарита Майская, арт -изо
    ***

    Есть такой метод в арт-терапии, называется он сказко-терапия. Что это такое? Спросите Вы! Это особый вид арт-терапии, при котором взрослые и дети сочиняют сказки, погружая нас, в мир давно забытого детства.

    Занимаясь на тренингах, сказкотерапевт в работе затрагивает сразу несколько уровней. С одной стороны, в сказке мы проявляем свои  социальные установки, они ярко отображаются и оказывают  влияние на сюжет, с другой стороны сказка затрагивает наши ранние детские переживания и в сюжете можно проследить  формирование личности ,  в-третьих, мы наполняем сказку своим  содержанием и  своими переживаниями.  В содержании сказки можно рассмотреть, чем сейчас живет сочинитель той или иной сказки, какие у него основные переживания.
     
    И тогда уже сказкотерапевт принимает решение, какому слою уделять на сессии внимание, в зависимости от того, что сейчас будет наиболее нам полезно. Сказкотерапевт может по-разному предлагать, как именно работать со сказкой. Самые распространенные способы это:
    * обсуждение уже существующей сказки;
    * самостоятельное написание  сказки,;
    * инсценирование,  уже написанной сказки (это может быть  инсцинировка сказки в лицах,  и кукольный театр);
    * арт-терапевтическая работа по мотивам сказки; и т.д..
    Понятно, что собое значение в работе сказкотерапевта играют  сказки, написанные нами в момент творческого порыва.
    Сказкотерапия отмечает два важных факта.
    Первый — все люди умеют сочинять сказки. То есть этот навык является частью человеческой природы.
    И второй факт говорит о том, что уже просто написание самой сказки является мощным арт-терапевтическим воздействием на подсознание и на психику человека.
    Сказкотерапия это:
    Маргарита Майская, мастер-классы
    инструмент передачи опыта «из уст в уста». Это способ воспитания  особого отношения к миру, принятого у данного социума. Сказкотерапия — это способ передачи индивидууму  необходимых моральных норм и правил. Эта информация заложена в фольклорных сказках и преданиях, былинах, притчах. Древнейший способ социализации и передачи опыта.
    Так же, сказкотерапия является  инструментом  развития и гармонизации личности. В процессе слушания, придумывания и обсуждения сказки у нас развиваются необходимые фантазия, творчество.  Мы  усваиваем основные механизмы поиска и принятия решений, именно поэтому многие тренера и коучи используют сказки в работе, чтобы помочь найти клиентам более эффективный способ решения жизненных задач
    Слушая и воспринимая сказки человек, встраивает их в свой жизненный сценарий, формирует его.
    Сказкотерапия является так же и  психотерапией. Работа со сказкой направлена непосредственно на лечение и помощь людям. Сказкотерапевт создает условия, когда мы работаем  со сказкой  (например читаем, придумываем, разыгрываем сказку), то непременно находим решения, которые помогают нам  выйти из  жизненных трудностей и проблем. ...

    Итак, читаем и лечимся сказками  Ксюши Алексеевой. Окунаемся в мир детсва. тепла, радости, красоты  и оптимизма, лечимся и анализируем....

    Ксюша Алексеева победительница в конкурсе сайта KUKLAMIA.ru в разделе Сказки. декабрь 2011

    Ксюша Алексеева многостороне развитая девочка. Она прекрасно поет и является солисткой ансамбля "Джельсомино". Ксюша победила на II Международном фестивале искусств "Art-Izo-Fest", в номинации "Лучшее исполнение детской песни", апрель 2012 г.
    Она творческий человек. Несмотря на ее ранний возраст, Ксюша начала писать сказки и сценарии. И делает это без редакции взрослых. Неравнодушных к творчеству Ксюши нет. прочитав ее сказки, зрелые люди, забывают о возрасте, молодые умиляются. А дети начинают их инсценировать, т.е. разыгрывать прочитанный сюжет. Вместе с ними и мы предлагаем Вам ощутить всю прелесть детского творчества. Став, на минутку детьми.
    Итак, читаем сказки Ксюши Алексеевой.

    ВОЛШЕБНАЯ ЗВЕЗДА (сказки Ксении Алексеевой)

    ЗАЙЧИК ТАВРИК.

    ПРИНЦЕССА И НИЩИЙ.

    ОЛЬГА И СВЯТОСЛАВ.
     
    Маргарита Майская, арт -изо

    Похожие новости
  • "Моя бабушка - Яга": Сказки, которые изменят мир
  • Анавенол
  • Что из себя представляет лазер для фото динамической терапии?
  • Услышать театр
  • Как лечить артрит
  • Нитраты – скрытая угроза

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.