Оказание помощи больному алкоголизмом


    Когда в семье есть страдающий алкоголизмом, родственникам приходится сталкиваться с тем, что он периодически впадает в состояние запоя. Это очень трудные времена, во время которых страдают все члены семьи. В некоторых случаях без помощи специалиста обойтись не получается. И вызов на дом нарколога становится единственной возможностью помочь больному, а в некоторых случаях даже жизнь спасти.

    Когда обязательно экстренно следует вызвать врача-нарколога

    Во время визита врач нарколог оказывает экстренную помощь – это непосредственно выведение из состояния запоя медикаментозными препаратами, проведение мер по очистке крови и защите внутренних органов больного от влияния алкоголя (особенного внимания требуют сердце и печень), а также стабилизация общего состояния организма.

    Случаются ситуации, при которых может возникнуть реальная угроза здоровью, а иногда и жизни как больного, так и его родственников. При появлении судорожных состояний, одышке, боли за грудиной в животе, при проявлениях агрессии со стороны больного или состояния галлюцинаций и бреда, а тем более при потере сознания или отсутствии пульса – незамедлительно следует вызывать скорую или службу экстренной помощи при наркологических клиниках. Больного в этом случае обязательно следует госпитализировать, в какое отделение – решают врачи.

    Как обеспечивается эффективность лечения хронического алкоголизма

    Алкоголизм – болезнь с яркой социальной направленностью, от нее страдает не только больной, но и вся его семья. Для ее успешного лечения важно, прежде всего, осознание данного факта самим больным и его готовность к лечению. И это является основной проблемой, препятствующей успеху в лечении. Без помощи психолога эту болезнь победить нельзя. Конечно, можно при каждом запое вызывать спасателя – врача-нарколога, но без комплексного подхода не обойтись. Поэтому, очень часто с врачом на вызов едет и психолог, цель которого помочь пациенту через осознание своей болезни проявить готовность к ее преодолению.

    Конечно, в экстренной ситуации надо срочно звонить в клинику и нарколог на дом приедет за считанные минуты, окажет необходимую помощь и быстро приведет больного в чувство.

    Затраты на лечение не могут быть низкими априори, так как кроме приезда и работы врача сюда входит и стоимость медикаментов последнего поколения, способных довольно быстро избавить от алкогольной интоксикации. Но этот вариант стоит своих денег, ведь транспортировать пьяного человека крайне обременительно.

    Похожие новости
  • Хорошая сестра милосердия - заботливый уход о близком человеке
  • Когда нужна помощь психолога
  • Где найти сиделку?
  • Как перевезти больного машиной скорой помощи?
  • Врач на дом при кровотечении.
  • Лечение грыжи позвоночника – вызов цивилизации

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.