Что делать, если вам стало очень смешно и вы не можете сдержать смех в неподходящем для этого месте


    Наверное, каждому знакома ситуация, когда вам стало над чем-то очень смешно, но никто больше по этому поводу не смеется. Проблема неуместного смеха может быть очень серьезной. И подавить такой смех часто бывает непросто. В жизни могут случаться моменты, когда смех человека приравнивается к настоящему вызову.
     
    Это становится причиной разных обид или даже полного прекращения отношений. Неуместный смех наиболее опасен в присутствии вашего начальника, партнеров по бизнесу или коллег. Однако, как же быть, если вы буквально разрываетесь от пикантного зрелища или смешной оговорки коллеги на совещании? Психологи уверяют, что от неуместного смеха сдержаться легче мужчинам, нежели женщинам. Но такая задача очень даже разрешима, если взять за основу ряд способов, направленных на прекращение неуместного смеха. Воспользуйтесь одним из ниже приведенных приемов, чтобы если не остановить свой смех в неподходящем месте, то хотя бы замаскировать или прикрыть его, если ситуация в действительности очень серьезная. Если вы разрываетесь внутри себя от невозможности сдержать смех, то старайтесь избегать прямого зрительного контакта с коллегами, если дело происходит на совещании. Не вовремя одолевающий человека смех может быть очень заразен.

    Помимо этого, старайтесь в мыслях фокусироваться на той ситуации, в которой вы пребываете в данный момент. Постарайтесь убедить себя, что смешного при данных обстоятельствах ничего быть не может. Так вы сможете более легко вернуться к серьезному стилю поведения и продержаться до конца мероприятия. Есть и другая хитрость, которая в преимущественном количестве случаев активно срабатывает. Но вам придется причинить себе физическую боль. Можно для этого прикусить язык, губу или внутреннюю часть щек. Однако добиваться следует того, чтобы боль чувствовалась по-настоящему. Благодаря сильному физическому ощущению вы сможете отвлечься. Но и тут не переусердствуйте. В противном случае еще долго придется ходить с распухшей щекой или губами. Такой прием считается одним из наиболее быстрых и эффективных способов, позволяющих заглушить приступ неуместного и нескончаемого смеха. Другой прием заключается в том, что вы должны смех замаскировать под кашель. С этой целью можно просто вообразить приступ кашля, как это бывает на самом деле. Внешне симптомы смеха и кашля весьма похожи. Лицо в обоих случаях краснеет, а дыхание становится прерывистым.

    Данный прием обладает и еще одним преимуществом. Начав кашлять, вы можете, не объясняя причин, выйти и в уединении успокоиться. Нечто, провоцирующее приступ смеха, может произойти даже при траурных событиях. И даже ясное понимание того, что смех здесь никак не уместен, может только ухудшить ситуацию. В данных случаях рекомендуется просто прикрыть руками или платком свое лицо, сделав вид, будто вы плачете. Если из выше приведенного ничего вам не может помочь, тогда лучшим вариантом поведения будет такой, при котором вы просто извинитесь и уйдете. В свое оправдание вы обязательно должны что-то придумать. Находясь в дали от людей, сделайте некоторое количество глубоких вдохов. Возвращаться нужно, только полностью успокоившись. Зевота относится к разряду непроизвольных действий. Однако зевоту можно с легкостью изобразить. И такой прием, если нужно остановить неуместный смех, отлично может сработать. Ведь очень трудно смеяться с широко раскрытым ртом. В то время, когда человек зевает, он обычно прикрывает рот.

    Этого требуют правила приличия. Но использовать такой прием лучше только при том условии, что зевота окажется меньшим злом, нежели не к месту начавшийся смех. Еще одни способ прекращения смеха заключается в переадресации своего внимания. В тот из моментов, когда вас буквально разрывает желание посмеяться, постарайтесь отвлечься чем-то или займитесь принципиально иной деятельностью. Вы должны максимально сфокусироваться на том предмете, который служит вам целью отвлечения внимания. Можно при приступе смеха вспомнить одну из своих неразрешимых проблем или же в уме заняться повтором таблицы умножения. За свой приступ смеха, даже если он оказался не ко времени и не к месту, винить себя не нужно. Это всего лишь выход ваших эмоций, справиться с которыми вам своевременно не удалось. Да и смеяться вам приходится скорее всего не над кем-то из конкретных людей, а над казусом или комичностью ситуации. Контролировать наплыв эмоций, к коим и относится смех, может далеко не каждый. Если уж случилось так, что вам не удалось сдержать смех, когда этого требуют правила приличия, извинитесь максимально искренне и дайте объяснение, по какой именно причине вам стало очень смешно. Акцент в своем объяснении сделайте на том, что у вас не было никакого намерения обидеть кого-то или причинить боль.
     

    Похожие новости
  • Как грамотно и ненавязчиво возобновить контакт с бывшим парнем
  • Как вернуть доверие любимого человека
  • Как перестать нервничать
  • Женщина, всю жизнь проведя в глухоте, благодаря имплантату услышала голос с ...
  • Бронхиальная астма – это приговор?
  • Смешная история

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.