Значение чередований тренировок на основе цикличности


    Наличие в бодибилдинге данного факта особо может стать актуальным для тех, кто уже давно воспользовался предыдущими способами и уже в действительности исчерпал весь свой потенциал. Цикличность тренировок в пауэрлифтинге подразумевает наличие планомерного, грамотного варьирования интенсивностью спортивных занятий, процентами, повторениями и килограммами, что является настоящим искусством, которым должен овладеть каждый культурист. Ведь данный принцип способен преодолеть такой неприятный факт, как застой в росте мышечной массы, что в силу строения человеческого организма является вполне логичным. Дело в том, что тело не может расти в действительности в стабильном и регулярном режиме. Поэтому любой культурист не способен увеличить объём руки в результате очередной тренировки хотя бы на миллиметр, прибавляя при этом на штангу даже 1 кг, осуществляя это на протяжении большого срока. А если бы такое было возможно, то где-то через 5 лет обхват вашей руки был уже около метра, и вы бы поднимали на один бицепс 200 кг, что само по себе является полным абсурдом. В связи с этим, для многих бодибилдеров знакома такая проблема как застой или же «плато».
    Продолжить достигать результатов в тренировках можно путем обмана собственного организма. Для этого нужно очень резко снизить нагрузку в каждом упражнении примерно на 25 -30 процентов, затем приступить к постепенному увеличению весов, но не превышать 10 процентов за неделю. И не нужно бояться того, что вам придётся снизить нагрузку, ведь в реальности через некоторое время вы не только вернете прежние свои силы, но сможете еще плюс ко всему преодолеть то самое «плато» и начнете развиваться дальше. Кроме того, бодибилдинг подразумевает избегания незапланированной физической нагрузки. Любая бытовая работа, будь то помощь тестю в постройке дачи или подъем рояля на пятый этаж, способна в прямом смысле угробить ваши мышцы, откинув вас на несколько лет назад. В спортзале также не занимайтесь внеплановыми занятиями типа суперсета для рук, пампинга, дополнительной тренировки на пресс и т.д. Также необходимо стараться предотвращать максимальное растяжение мышц. Это в большей степени защитный принцип, который сможет обезопасить вас от риска повредить мышцы и связки, иными словами - получить травму.

    Похожие новости
  • В каких случаях целесообразно купить эллиптические тренажеры?
  • Тренажерные залы: польза или вред?
  • Хруст в суставах
  • Физкультура для позвоночника
  • Почему важно быть оптимистом и как им стать
  • Давайте планировать мечту

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.