Опасные связи


    Близость подразумевает доверие. Причём мы вверяем новому партнёру не только мысли, чувства, но и тело. Но как бы мы ни любили, маленький червячок сомнений остаётся. Излишняя мнительность свойственна практически всем женщинам. А избавиться от напрасных тревог и волнений поможет элементарная осведомлённость.

    Имей в виду: заразиться можно и при оральном сексе. Да что там говорить, если медики даже такие «приятности», как «влажные» поцелуи и интимные отношения с презервативом, считают лишь «относительно безопасными» (ключевое слово «относительно»!). А уж без оного риск возрастает многократно.

    Но если у тебя случился «незащищённый» секс (или порвался презерватив), то в течение ближайших двух дней лучше провести профилактическое лечение. Самый старый способ – спринцевание слабым раствором марганцовки или хотя бы водой с мылом. Современный вариант: промывание раствором хлоргексидина. Можно также постфактум воспользоваться спермицидными противозачаточными свечами – они обладают и бактерицидным действием.

    Если же есть возможность, лучше отправиться к специалисту – он сделает тебе внутримышечный укол спецпрепарата. Достаточно всего одной инъекции, поэтому вряд ли это негативно отразится на здоровье. Другое дело, что стопроцентной защиты от неприятностей она тоже не гарантирует. Хотя 70–80 % – очень неплохой результат! Правда, подобная обработка предотвращает развитие лишь таких венерических болезней, как трихомониаз, сифилис, гонорея...

    Но для полной уверенности, что любовное приключение завершилось благополучно, стоит выждать 3–4 недели, а уже потом обследоваться у венеролога. Бежать к нему сразу («Доктор, помогите! Я жутко напугана!») нет смысла, так как у большинства заболеваний инкубационный период именно 3–4 недели и до этого они никак себя не проявляют. Даже лабораторные тесты ничего не покажут.

    Однако необходимо упомянуть о возможных осложнениях после профилактического лечения. Иногда спринцевание приводит к тому, что инфекция попадает в верхние отделы половых органов, а использование раствора хлоргексидина или спермицидов провоцирует развитие дисбактериоза. И самое печальное – такая обработка не защищает от вирусной инфекции (ВИЧ, герпес и т.д.). Увы!

    «Через какое же время после профилактики можно снова заниматься сексом?» – наверняка спросишь ты. Вопрос непростой. Медики советуют выждать не менее 4–5 дней, идеальный вариант – неделю. А в образовавшуюся паузу сошлись на «жуткую мигрень» или придумай что-нибудь ещё.

    Кстати...

    Презерватив до сих пор является самой надёжной защитой от разных неприятностей. Ничего лучше учёные пока что не придумали. Пользуйся им – и твои приключения всегда будут оставлять после себя только приятные воспоминания!

    Краткий диагностический справочник

    Симптомы

    Сначала на половых органах появляется маленькое красное пятнышко. Затем возникает пузырёк с гноем, который превращается в мягкую болезненную язвочку. Сопровождается общим недомоганием и повышением температуры.

    Причина

    Мягкий шанкр. Его относят к классическим заболеваниям, передающимся половым путём. Возбудитель – бацилла Дюкрея-Унны-Петерсона – достаточно редко встречается в России, но прекрасно себя чувствует в Америке, странах Юго- Восточной Азии и Африке. Бытовым путем не передаётся.

    Что делать

    Даже врачам непросто отличить мягкий шанкр от первичного сифилиса. Хотя излечивается он довольно легко после двухнедельного курса антибиотиков или сульфаниламидных препаратов.

    Симптомы

    Зуд и покраснение наружных половых органов. Обильные пенистые серовато-жёлтые выделения. Острые боли при мочеиспускании, а также неприятные ощущения во время половых контактов. Тем не менее на первой стадии болезнь может протекать абсолютно бессимптомно.

    Причина

    Трихомониаз. Одно из самых распространённых и опасных венерических заболеваний. Возбудитель – влагалищная трихомонада.

    Что делать

    Методы лечения трихомониаза прошли проверку временем. Кроме антибиотиков и иммуностимулирующих препаратов часто прописывают дополнительные процедуры, такие как иммунотерапия, инстилляции уретры. Надо помнить: все препараты совершенно несовместимы с алкоголем.

    Симптомы

    Плотные безболезненные язвочки (они могут локализоваться по всему телу) примерно на 32-е сутки. Увеличенные лимфоузлы. Повышение температуры, ломота. Без лечения через несколько недель язвочки исчезают, сменяясь сыпью.

    Причина

    Сифилис. Высокая распространённость этой болезни постепенно сходит на нет благодаря появлению мощных антибиотиков. Но однозначно диагностировать её можно лишь после лабораторных анализов.

    Что делать

    Всегда пользоваться презервативами и индивидуальной посудой (чтобы полностью исключить бытовой путь заражения). Высыпания на коже необходимо сразу показать врачам-дерматологам или венерологам. И, конечно, последовательно выполнять все предписанные лечащим доктором процедуры.
    Так же советуем почитать: Молочница|симптомы, лечение

    Похожие новости
  • Заболевания женских половых органов
  • Самые распространенные детские болезни
  • Здоровая нация сегодня – счастливая жизнь завтра!
  • Молочница
  • Гонорея
  • Герпес — ты в зоне риска.

  • Комментарии

    Я еще в юности перестал доверять всему тому, что мне болтают сверстники. так что и такого рода доверие не по мне. Доверяй, но проверяй мой девиз!


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.