Что стоит знать о фармацевтическом оборудовании


    Лекарства - один из самых востребованных продуктов на потребительском рынке. Люди могут не купить молоко или мясо, могут не заплатить за квартиру, но препарат, облегчающий страдания или избавляющий от той или иной болезни, купят. Тем предпринимателям, которые сделали выбор в пользу производства лекарств, вряд ли придется об этом жалеть. Потому что товар действительно нужный и востребованный, в любое время, при любых ситуациях.

    Начать свое дело в этой сфере можно с основания простого порошковально-дробильного цеха (на больших предприятиях он обязательно имеется наряду с другими - таблеточным, цехом экстракционных препаратов и так далее). Порошковально-дробильный цех на предприятии как обеспечивает нужды своей организации, так и выпускает порошки, которые продаются аптекам. В основном это смеси растительного происхождения: порошки листьев, корней, семян и так далее. В аптеках их используют для изготовления лекарств на заказ.

    В аптеках порошки зачастую делают вручную, но на производстве, понятное дело, это недопустимо. Здесь без специального оборудования не обойтись. Подробнее ознакомиться с такими устройствами можно на сайтах производителей. К примеру на интернет-страничке предприятия Хосокава Микрон: http://hosokawa.ru.

    Один из главных процессов, происходящих в каждом порошково-дробильном цехе, - это порошкование, то есть измельчение различных материалов. Для грамотной организации такой работы необходимо правильно выбрать оборудование. Так, следует прежде всего понять, какова прочность материала, с которым вы планируете работать. Ведь для измельчения корней валерианы понадобится одна машина, а для дробления известняка - совсем другая. Отметим, что для самых твердых материалов в фармацевтической промышленности обычно приобретается валковая мельница.

    Выбор машины для измельчения находится также в прямой зависимости от необходимой мелкости товара. При этом оценивают вредность материала. Если он вреден для человека и при этом требует переработки в мельчайшую пыль (рвотный корень, шпанская мушка, мышьяковистый ангидрид и прочее), применяют наименее пылящие машины - прежде всего шаровые мельницы.

    Необходимо также знать, что для создания порошков растительного происхождения вам может понадобиться сушилка. Ведь травы и корни зачастую поступают на производство непросушенными и в мельницу их в таком виде класть нельзя.

    Похожие новости
  • Виды лабораторных истирателей и их особенности
  • Составляем домашнюю аптечку
  • Валериана и ее полезные свойства
  • Лекарствам на ТВ не место?
  • Кушетка медицинская смотровая

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.