Медведев обещает создать безбарьерную среду для инвалидов в подмосковных санаториях


    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал решить проблему отсутствия в подмосковных санаториях условий для инвалидов-колясочников.

    Наталья Мучинская, обратившаяся в общественную приемную регионального отделения партии "Единая Россия" в Москве, в начале разговора с Д.Медведевым заметила, что для нее это "необычное событие".
    "Мне, когда вчера позвонили, я просто была уверена, что меня разыгрывают. В шесть часов вечера в субботу: "Завтра не хотите встретиться с Дмитрием Анатольевичем Медведевым?" Я думала, сейчас скажу: "Нет. Подумаю еще около часа, перезвоните мне", - пошутила заявительница.
    Д.Медведев заметил: "Правильно, так и надо, чего сразу соглашаться".
    Заявительница подняла проблему отсутствия условий в подмосковных санаториях для инвалидов-колясочников. Пенсионерка рассказала, что ее супруг является уже 12 лет инвалидом-колясочником, и возможности провести летний отдых в предлагаемых санаториях нет.

    По ее словам, муниципальные органы предлагали ей санатории, в которых ни комнаты, ни столовые, ни лифты, а также внутренние территории не предусмотрены для этой группы инвалидов. "Я звоню, я прихожу в департамент соцзащиты. Я перебывала на приемах, причем у меня есть письмо, я переписываюсь, на сайт пишу, и в общем сплошные отписки", - отметила Н.Мучинская.

    "Вы с этой бедой 12 лет живете. И у нас ведь еще некоторое время назад даже соответствующих нормативов не было по поводу того, каким образом помогать инвалидам-колясочникам. Просто государство исходило из того, что их не существует. А потом оказалось, что они есть и их много", - сказал Д.Медведев.

    Он подчеркнул, что проблему отсутствия условий в санаториях нужно будет решить.

    "Я считаю, что, конечно, в Подмосковье с учетом того, что это огромный регион, а Москва еще большая, Московская и Подмосковная агломерация, она больше 20 млн человек. Я, честно говоря, не знаю, сколько среди этих 20 млн колясочников, но уверен, что это тысячи людей, если не десятки", - сказал премьер.

    Он подчеркнул, что вопрос будет рассмотрен и "будет построен либо новый санаторий, который на это ориентирован, или капитальным образом отремонтирован, переподготовлен, модернизирован существующий".

    "Я обязательно дам указание и по правительственной линии этим позаниматься - Минтруду, Минздраву. Может быть, мы еще посмотрим на эту тему с партийной позиции", - сказал Д.Медведев.

    Похожие новости
  • Д.Медведев: Новый закон по квотам на прием на работу инвалидов позволит соз ...
  • Более тысячи рабочих мест для инвалидов создано в I квартале 2013 года
  • Медведев предложил упростить процедуру записи к врачам через интернет
  • Медведев: в РФ будет создано около 300 тыс рабочих мест для инвалидов
  • Медведев внес в Госдуму законопроект о трудоустройстве инвалидов
  • Медведев утвердил госпрограмму развития физической культуры и спорта

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.