Основные процедуры при посещении турецкой бани


    Историки утверждают, что первые хамамы  - а слово это в переводе с арабского языка означает «распространяющие пар», появились задолго до начала нашей эры. Их строили кочевые племена в пустынях для прохождения ритуала омовения.

    Но вскоре подобные постройки стали возводиться и в древних мусульманских городах, став наиболее популярными местами для отдыха. Поскольку Турция приложила наибольшие усилия для популяризации этого вида бань в азиатских и европейских странах, начиная с  XIX века хамамы стали называть также турецкими банями. Классический тип хамама представляет собой соединенные по принципу человеческой ладони помещения, построенные в форме ниш. Для их отделки используют только мрамор и натуральный природный камень.

    В каждом из этих помещений поддерживается определенная температура, которая оказывает на организм человека различное воздействие. Для очищения, оздоровления и отдыха турецкая баня предлагает целый комплекс полезных и приятных процедур. В комнате для раздевания, где температура не превышает +35 °C, осуществляется первый мягкий и глубокий разогрев тела для подготовки к последующей процедуре массажа с пилингом.

    Энергичный массаж, производимый при помощи шероховатых рукавиц, способствует улучшению кровообращения, прекрасно влияет на организм и самочувствие в целом. Натуральные природные скрабы в процессе глубокого пилинга бережно удаляются ороговевшие частички кожи, открываются поры. Оптимально сразу же после массажа и пилинга провести популярную процедуру обертывания тела с применением различных ароматических масел, глины, морской соли.

    Перед посещением парилки лучше окунуться в холодную воду бассейна. Температура воздуха в парилке достигает + 55°C, а его влажность составляет 100%.  Именно такое сочетании жара и влажности наиболее мягко и безвредно воздействует на организм. Наличие в банном комплексе spa салона позволяет в полной мере насладиться такими приятными тонизирующими процедурами, как контрастный душ, гидромассажный бассейн, джакузи, многими другими и в процессе посещения бани, и после нее.

    Следующей после парилки процедурой является мытье пышной пеной, намыливаемой банщиком по всему телу с помощью грубой мочалки. После мытья обливаются холодной водой или окунаются в бассейн. Завершающим этапом при посещении хамама является отдых в специально оборудованной зоне релаксации, где можно спокойно посидеть, выпить чая, сока или кофе, в полной мере наслаждаясь чистотой и фантастической расслабленностью.

    Похожие новости
  • Как понизить температуру тела без лекарств
  • Жасмин в ароматерапии - полная релаксация
  • Ароматерапия в домашних условиях
  • Зачем нужны массажные кресла?
  • Очищение желудка, кишечника и печени самостоятельно, в домашних условиях
  • Массаж- путь к красоте и здоровью

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.