Новое жилье детям сиротам


    5 декабря в Борзе в торжественной обстановке  получили ключи от новых  однокомнатных квартир тридцать пять детей-сирот и дети, лишенные попечения родителей.


     

    Виновников торжества пригласили  в зал социально-культурного центра, где они подписали договор социального найма на выделенное государством жилье. Договор будет действовать пять лет, после чего в случае надлежащего содержания жилья, оплаты коммунальных услуг оно может быть приватизировано. Обладателей квартир «с нуля»  в новом 9-этажном доме приветствовали руководитель Департамента имущественных и земельных отношений Забайкальского края Сергей Новиченко, зам. министра образования края Владимир Шадапов, глава муниципального района Борис Еркович, глава городского поселения «Борзинское» Николай Спиридонов. Все они пожелали ребятам беречь жилье, которое им выделило государство, сделать все, чтобы оно стало настоящим семейным очагом. Представители правительства края, Министерства образования, отделов соцзащиты, опеки и попечительства побывали в квартирах и отметили, что везде тепло и  комфортно.

     

    В целом по краю на очереди на получение жилья стоят 4200 детей-сирот. В Борзинском  районе   более 200 таких очередников. Первые 35 счастливчиков уже начинают обживать новые квартиры, остальные по мере поступления средств также станут обладателями ключей от квартир в том же 9-этажном доме.

    В числе новоселов сестры Александра и Анна Трифоновы, которые уже обзавелись собственными семьями, и теперь будут жить каждая в своей квартире по соседству, только на разных этажах. Недавно вернулся из армии их брат, и тоже скоро надеется получить жилье, как и его сестры.

    Каждому из трех членов семьи Будько - двум сестрам и брату  - также были вручены ключи от отдельных квартир.

    Улыбками светились лица Элины Бравковой и Марины Бондаренко, которые никак не хотели прятать полученные связки ключей в сумочки: вот уж если повезло, так повезло – начинать самостоятельную жизнь, не скитаясь по чужим углам, а обустраивая ее в своей квартире.

    Давая напутствие на достойную жизнь новоселам, глава района Борис Еркович заострил внимание на том, что получение новых квартир надо воспринимать как заботу государства, краевых и местных властей. К сожалению, сегодня мало  кто из молодых людей может рассчитывать на получение бесплатного жилья. Те, кто получили ключи от пусть пока еще социального жилья, должны относиться к нему с особой бережливостью, сделать так, чтобы эти квартиры стали настоящим домашним очагом, родным домом для теперь уже собственных детей, чего они  сами   были лишены в силу разных обстоятельств. 

    Валентина БРОННИКОВА. На снимках: не скрывали своей радости подружки Элина Бравкова и Марина Бондаренко; сестры Анна и Александра Трифоновы; общее фото на память. Фото автора.  

    Похожие новости
  • Более 80 московских семей получат квартиры, приспособленные для инвалидов
  • Сиротам и инвалидам выделят 100 квартир на севере Москвы
  • В Петербурге в течение трех лет откроются 5 социальных жилых домов
  • Для инвалидов хотят увеличить скидки на покупку жилья
  • Как инвалиду получить квартиру
  • В центре Петербурга откроется дом по реабилитации инвалидов

  • Комментарии

    Хорошо что поддержали девчонок!!! Молодцы!


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.