«Я люблю свою коляску». История человека с неограниченными возможностями


    Этому парню из Лас-Вегаса 22 года, он участвует в экстрим-шоу Nitro Circus Live Tour и шокирует зрителей своими сумасшедшими трюками. Его имя попало в Книгу рекордов за двойное сальто назад на инвалидном кресле. Да-да, вам не показалось, все именно так.
    Аарон прикован к «стулу с двумя колесами» с 3-х лет, и, казалось бы, это обстоятельство ставит крест на карьере спортсмена-экстремала. Но только не в случае с Аароном. AdMe.ru представляет видео, в котором парень кадр за кадром доказывает себе, зрителям и, наверное, судьбе, что человеку со страстным желанием и железной волей ничто не может помешать добиться цели.

    Что такое инвалидное кресло Аарон Фотерингем узнал еще в детстве. Врожденная болезнь позвоночника навсегда отняла у него возможность ходить, но сделать его инвалидом ей оказалось не под силу. В 8 лет, наблюдая за трюками старшего брата на BMX из-за забора в скейт-парке, мальчик понял, что у него тоже есть колеса, и что на них можно попробовать потрюкачить. Пропустив запреты родителей мимо ушей, он попробовал. И «подсел» на иглу экстрима.

    Аарон начал изобретать трюки специально для инвалидной коляски, разработал целую кучу возможных прыжков и переворотов. Он постоянно совершенствовал свою коляску и в итоге пересел на специально изготовленную для него легкую модель с четырьмя подвесками.

    А потом начались тренировки — долгие, с падениями, с болью, с желанием все бросить и просто плыть по течению. Но отказаться от того, что любишь всей душой, невозможно. Страсть к скорости и трюкам, упорство и бодрость духа сделали из Аарона одного из самых заметных и необычных экстрим-спортсменов в мире. Его совершенно заслуженно называют «безумным колясочником», потому что то, что он выделывает на своем кресле, просто не поддается осознанию. Ну очень трудно поверить в то, что на инвалидной коляске можно сделать двойное сальто назад.

    Аарон говорит, что катание для него — это и любимое дело, и работа. Ничего другого он делать не хочет, а в будущем планирует разработать «самую крутую в мире инвалидную коляску». Все свое свободное время он проводит в скейтпарке, оттачивая старые трюки и придумывая новые. В ближайших планах — двойное сальто вперед. Когда Аарона спрашивают, не страшно ли ему, он отвечает, что страшно. Но каждый раз он заставляет себя сделать то, чего боится, ведь если постоянно трястись, можно всю жизнь провести между домом и магазином, а его такие перспективы не устраивают.

     

    Похожие новости
  • Эксперимент на колесах: один день из жизни бердянца с инвалидностью
  • Люди с ограниченными возможностями покоряют Эльбрус
  • Судьбе вопреки
  • Собака вытолкала коляску с инвалидом из воды
  • Техника езды на активной коляске (ВИДЕО)
  • Что меня раздражает сидя в коляске

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.