Виктория


    ДерматитДевочку назвали Викторией. Она была поздним, долгожданным, а потому вдвойне и втройне любимым единственным ребенком. Родители наглядеться на нее не могли и пылинки сдували.

    Когда Вике исполнилось пять лет, было решено, что она уже достаточно большая. И вся семья отправилась на море. В первый день отдыха, дорвавшись до солнца, не рассчитали время пребывания на пляже. Все получили солнечные ожоги. Больше всего досталось Вике. Нежная кожа ребенка сильно обгорела. Поэтому больше недели она провела с мамой в детском отделении в больнице незнакомого приморского городка. Мази, уколы, заботливый уход – и девочка пошла на поправку, вернувшись с родителями домой.

    Дома ее снова повели к врачам, потому что на спине и плечах появилась какая-то красная зудящая сыпь. Участковый педиатр не смогла определить, что это такое и направила к дерматологу. Тот, едва услышав слово "зуд", сразу заявил:

    - Чесотка!

    От серных мазей, которыми мазали Вику несколько раз в день, кожа стала шелушиться, а сыпь сливаться в отдельные красные пятна. Обратились к другому врачу. Тот предположил, что у девочки дерматит, хотя теперь пятна не болели и даже не чесались. Выписал новые мази, уколы, витамины. Вике перестали давать фрукты и конфеты.

    Но красные пятна стали появляться по всему телу. Остановить этот процесс было уже невозможно. В другом незнакомом городе несколько взрослых в белых халатах долго вертели ее во все стороны, светили на пятна лампами, царапали их стеклышком и разглядывали через лупу. Этот консилиум вынем окончательный приговор: псориаз. Болезнь, которая либо поддается лечению и проходит, либо… не проходит никогда.

    Только лицо и руки оставались чистыми. В остальном Вика сильно отличалась от других девочек. Она начала понимать это, когда пошла в школу. Родители внушали:

    - Ты лучше всех!

    И она прикладывала все усилия, чтобы стать лучшей в учебе. Первой в классе и первой на своем экономическом факультете.

    Каждое лето Вика вместе с кем-то из родителей или с бабушкой предпринимала ближние и дальние поездки в поисках новых целителей и новых методов лечения. но надежда на исцеление таяла, как мартовский снег. Ей ничего не помогало.

    Однажды, когда Вике было уже тринадцать или четырнадцать лет, какая-то полуграмотная знахарка из глухого села небрежно обронила, глядя на тело девочки:

    - Кто же ее такую замуж-то возьмет?! – и прибавила, что за грехи родителей расплачиваются дети.

    Дома у Вики началась истерика. Теперь она устраивала родителям допросы, пытаясь выяснить, что же такого ужасного они могли совершить и за что она должна так страдать?! Она рыдала и не могла успокоиться.

    Когда выплакала все слезы, пришло понимание, что родителям ее тоже несладко. Единственный ребенок и… не как у всех. Какую же боль они должны были скрывать все эти годы, чтобы лишний раз не травмировать свою девочку! И Вика помирилась с родителями. С тех пор не было у нее лучших друзей, чем мама, папа и бабушка. Когда бабушка умерла, их осталось трое, связанных одной тайной и одной болью.

    Больше никто не догадывался, почему такая хорошенькая девушка с прекрасной фигурой носит непрозрачные колготки, юбки до пят и платья с длинными рукавами даже в летнюю жару. Откуда-то возникло предположение, что Вика из семьи каких-то очень религиозных сектантов. И все этому поверили, тем более, что робкие попытки однокурсников познакомиться и пригласить на свидание неприступная красавица пресекала сразу. Впрочем, на экономическом факультете парней было мало, по одному на восемь девчонок. А развлекательные мероприятия типа дискотек Вика никогда не посещала.

    Что только подтверждало слухи о ее религиозности, поначалу вызывавшие у девушки улыбку. Но потом она решила, что так даже лучше, чем если бы кто-то узнал правду и начал ее жалеть. Для поддержания верующей девушки строгих правил Вика стала читать религиозную литературу и при каждом подходящем случае цитировать вслух Священное писание. Незаметно для себя увлеклась, находя в этом чтении своеобразное утешение. И она часто на глазах у всех заходила в церковь рядом с университетом, падала на колени и спрашивала:

    - Господи, за что?!

    Девушку, которая так горячо молилась и плакала, заметил молодой батюшка. Он был из тех, кто своим призванием считает исцеление душ. Их беседы могли длиться часами. Иногда Вика думала, что именно такой умный, добрый и все понимающий друг ей необходим, как воздух. Но… молодой священник был женат. И она перестала заходить в ту церковь.

    Как лучшая среди выпускников, Вика получила приглашение на работу в частную фирму. И в первый же рабочий день познакомилась с ее хозяином – молодым (ему и сорока не было) мужчиной с голливудской улыбкой и внешностью героя женских романов. А тот при знакомстве любезно разъяснил Вике ее обязанности. Но при это почему-то особо подчеркивал, что все подготовленные документы она должна приносить на проверку ему лично в кабинет.

    То ли действительно запала ему чем-то в душу девушка строгих правил, то ли это было обычное мужское упрямство в стремлении получить недоступное, но таким назойливым атакам добродетель Виктории подверглась впервые в жизни. И она просто не знала, как защищаться. А хуже всего было то, что на этот раз ей и самой не очень-то хотелось защищаться. Он казался ей таким добрым. И, отлично понимая, чем все закончится, Вика не могла сопротивляться неведомой ей доселе притягательной силе этого мужчины. Может быть, это ее единственная возможность познать любовь? Он должен ее понять и простить.

    Но умный и опытный мужчина сразу разгадал ее маленькую хитрость. В самый ответственный момент он включил свет и вышвырнул ее из своей квартиры без долгих объяснений и сочувствия. Одевалась она в лифте. Спускаться и возвращаться домой не было никакого желания. И Вика нажала другую кнопку. Окно на верхней площадке открылось легко. Под ним были шестнадцать этажей свободного падения и притяжения земли. Вполне достаточно, чтобы не долго мучиться, прощаясь с никому не нужной жизнью.

    Внизу переливалось море огней ночного города. Перед тем, как сделать последний шаг, она подняла глаза. Над головой висел бескрайний темный шатер, усыпанный алмазами звезд. Невольно Вика вспомнила слова из Священного писания о небесах, проповедующих славу Божию. И тут до ее ушей долетел странный шорох. Потом голос. Слабое и жалобное попискивание. Или повизгивание, похожее на плач.

    Наклонившись, Вика разглядела забившегося в угол щенка. Маленькое беззащитное существо, которое мучил какой-то садист. Одна лапка была перебита, глаз вытек, на мордочке следы ожогов. Вика схватила его на руки и бросилась подальше от этого дома:

    - Благодарю Тебя, Господи!

    Кто же другой мог не позволить ей совершить страшный грех самоубийства и показать, что есть на свете существо в тысячу раз более несчастное, чем она сама? Только один Господь.

    На работу Вика опоздала на полчаса. По тому, как шарахались от нее вчерашние офисные приятели, сразу стало понятно, что всем все известно. Но теперь ее беспокоило только выздоровление Роки – так назвали щенка. Вика сама лечила и выхаживала его. И тот выздоровел.

    Но через несколько месяцев заболел снова. Чумкой или чем-то в этом роде. Не помня себя, Вика поймала такси и помчалась с ним к ветеринару. Таксист тоже любил животных и довез за каких-то пять минут. в спешке Вика забыла с ним расплатиться. А тот сидел и ждал, пока она выйдет. Она смутилась, стала извиняться. Таксист улыбнулся и сказал, что этой собаке больше подходит кличка Пират. Он отказался от платы за проезд, но попросил ее номер телефона.

    Вообще парень был очень симпатичный и милый. Звонил ей, интересовался, как себя чувствует роки. Потом они вместе гуляли с собакой. От такого друга Вика не могла скрывать правду о своей болезни. И ее сильно удивило, что Павел не воспринимал это как трагедию. По его мнению, с псориазом можно жить долго и счастливо.

    - Да что ты об этом знаешь?! – возмутилась Вика.

    - Достаточно, чтобы не бояться заразиться! – сказал он.

    И поцеловал ее…

    Через несколько месяцев они поженились. Потом стали происходить настоящие чудеса. Те же травы и компрессы, которые раньше совершенно не помогали, вдруг дали заметное улучшение. А после рождения сына кожа Вики очистилась полностью. Вот так они и стали жить вместе в любви и согласии – три очень счастливых человека и хромая одноглазая собака, отзывавшийся сразу на две клички…

    Похожие новости
  • Каждый может умереть.
  • Апрель - знаковый месяц года
  • Из новой жизни, в другую
  • Глупая и наивная когда то...
  • Судьбоносная встреча
  • Вот такая жизнь

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.