Санкт-Петербург адаптируют под нужды людей с ограниченными возможностями


    Люди с ограниченными возможностями смогут свободно передвигаться по Санкт-Петербургу. Отдел по экологии и благоустройству Калининского района обнародовал сведения о доступности и адаптации подземного и наземного транспорта.


    Также представлена информация об объектах инфраструктуры транспорта. Сотрудники жилищного отдела выступили с разъяснениями о том, что по направлениям, находящимся на контроле, все жилые помещения своевременно оборудуются, за исключением тех случаев, когда запрещено проводить ремонтные работы. Список с проблемными адресатами постоянно уточняется и пополняется.
    На данный момент все библиотеки района, включая филиалы, оборудованы всем необходимым для того, чтобы их могли посещать люди с ограниченными возможностями. Адаптацию не прошли только филиалы под №13 и№7. Проведены все мероприятия по капитальному ремонту детского поликлинического отделения №61. Здесь устроены пандусы и оборудованы разноуровневые поручни.

    Планируется, что на конец 2013 года на улицах Санкт-Петербурга появится 80 троллейбусов, 129 автобусов, 12 трамваев, которые будут иметь не только пониженный уровень пола, но и систему «говорящий город» (бегущая строка с информацией).

    Источник


Популярное