Разновидность конструкций системы очистки воды


    Разновидность конструкций системы очистки водыСейчас, когда качество воды оставляет желать лучшего, достаточно актуальным стало использование специальных устройств для ее очистки. Большая часть моделей очистных фильтров представленных на рынке, способна, успешно справится с задачей, но их срок службы и стоимость обслуживания могут кардинально различаться. Популярные модели фильтров, которые имеют хорошие показатели качества, время фильтрации и достаточно доступную цену, могут отличаться не унифицированной системой и дороговизной сменных фильтров, что полностью дискриминирует данное устройство. В результате себестоимость очищенной воды будет настолько высокой, что ее постоянное использование будет не целесообразным и не эффективным.

    В большинстве случаев потребитель теряется в огромном ассортименте товаров, что может привести к покупке дешевого фильтра неизвестного производителя, с довольно низким качеством, применение которого не принесет никакого положительного эффекта. Кроме этого покупая систему очистки, потенциальный покупатель, должен выбрать тип, конструкции, вид фильтров, принцип действия, которые в комплексе должны справиться с поставленной задачей качественной очистки воды. Так же нужно помнить, что качество очистки воды будет завесить от периодичности, с которой вы будете пенять картриджи для фильтров.

    На данный момент существует три основных конструкций системы очистки воды:

    1. Система "Обратный отмос" - это система очистки, главной основой которого служит обратноосмотическая мембрана, в состав которой входит микро сеть, с отверстия размером до 0.0001мк. Хотя такое устройство имеет небольшую производительность, но это полностью компенсируется высоким качеством очистки, которая позволяет отфильтровать даже самые мелкие биологические частицы минерального происхождения. Одним из уникальных качеств данного вида фильтров является удаление вредных частиц ионов кальция, железа, магния и тяжелых солей - донизирование воды. Отфильтрованные в процессе очистки частицы, должны периодически удаляться, либо выводится в канализационный сток. Однако срок эксплуатации данного типа фильтра не безграничен, так как микроотверстия со временем забиваются, затрудняя приток воды, что естественно затягивает время фильтрации.

    2. Ультрофильтрация и нанофильтрация - одни из самых популярных типов фильтров, с помощью которых осуществляется очистка воды, основным различием их является минимальный размер частиц, которые они могут задерживать. Диафрагмой данного типа фильтра служит пористый стекловолокнистый материал, на котором и задерживаются микрочастицы. Высокая производительность данного типа устройств позволяет использовать его без помощи габаритных водяных аккумуляторов и дополнительных емкостей. Эти устройства могут быть укомплектованы дополнительными фильтрами в зависимости от свойств жидкости и ее первоначального качества, из которых наиболее популярны обеззараживающие, угольные и смягчающие фильтры. Отфильтрованные частицы и загрязнения оседают в колбу и по истечению времени забивают поры, что значительно уменьшает скорость и эффективность очистки.

    Похожие новости
  • Услуги ортодонтии по отбеливанию зубов
  • Бассейн для детей с ограниченными возможностями открыли в Междуреченске
  • Как провести дезинфекцию вентиляции?
  • Лабораторное и аналитическое оборудование
  • Собака вытолкала коляску с инвалидом из воды
  • Очищение желудка, кишечника и печени самостоятельно, в домашних условиях

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.