Яблочный уксус для похудения


    Что только женщины ни делают с собой в погоне за красивой фигурой. Изнуряют себя опасными диетами, пьют запрещенные препараты, а долгожданных цифр на весах, как не было, так и нет.


    Диетологи вовсю трубят, чтобы ели только натуральные продукты, это касается и уксуса. Известна даже специальная диета, в основе которой лежит яблочный уксус, а уже насколько она эффективна, знает Инвалирус.

    Яблочный уксус – что это?

    Чаще всего все мы принимаем в пищу уксус столовый. Готовится он синтетическим путем – с помощью растворения уксусной кислоты, которую добывают в процессе переработки природного газа. А есть уксус, который готовят из природных продуктов, это может быть вино, фрукты, злаковые или овощи. Крепость его немного ниже столового, и по своему составу у него нет с ним ничего схожего. В натуральном уксусе содержится много полезных веществ и витаминов, в столовом, наоборот, вещества опасные, такие как соли тяжелых металлов и альдегиды. И подходит он разве что для домашнего хозяйства, им хорошо мыть чайник от накипи. Но никак не для пищи.

    Яблочный уксус естественно получают из яблок. Из перезрелых плодов выжимают сок, потом он бродит и превращается в сидр, а тот в свою очередь трансформируется в кислоту. И в этом уксусе есть все те же полезные свойства, что и в свежих яблоках. Можно попробовать приготовить его дома, для этого нужно вымыть яблоки, мелко порезать, и залить горячей водой, что она покрывала яблоки на 4 см. Затем добавить сахар, в расчете на 1 кг яблок 100 грамм сахара. Яблоки оставить в теплой комнате на 2 недели, перемешивая 2 раза в день. После 2 недель настой процеживают и хранят в прохладном помещении в плотно закрытой таре.

    Уксус улучшает пищеварение, ускоряет процесс обмена веществ, регулирует и корректирует уровень сахара в крови, нормализует высокое давление.

    Можно ли похудеть на яблочном уксусе?

    Диетологи настаивают на том, что сама по себе уксусная кислота не является панацеей от избыточного веса. Она, скорее, является дополнением к правильному питанию, а ее полезные свойства помогут ускорить процесс сбрасывания лишних кило. Но только с учетом подсчета калорий и спортивных упражнений.

    Но перед употреблением, необходимо узнать несколько правил. Так, в неразбавленном виде пить уксус нельзя, если вы не хотите заработать себе ожег полости рта и пищевода, поэтому перед употреблением его разводят водой. Чтобы не навредить зубной эмали, лучше принимать его внутрь через коктейльную соломинку, а потом хорошо прополоскать рот. Многие, кстати, чтобы не столкнуться с проблемами вообще, пьют уксус в капсулах.

    Если вкус неприятен, то можно вместо воды брать натуральные фруктовые или овощные соки. Хорошо сочетается со вкусом уксуса апельсиновый и томатный соки. А чтобы ускорить процесс похудения, нужно выполнять физические упражнения, пить больше жидкости и есть продукты, в которых много клетчатки, витаминов и калия.

    Нужно обратить внимание еще на один момент, если у вас высокая кислотность, то пить уксус необходимо после еды, а если, наоборот, кислотность низкая, то можно пить раствор и до приема пищи.

    Бытует мнение среди приверженцев яблочно-уксусной диеты, что если ее придерживаться, можно есть все подряд и не заниматься спортом. Похудение происходит как будто само по себе. Но, конечно, это миф. Отказывать себе в еде не стоит, но вот качество ее и способы приготовления, конечно, нужно учитывать. Исключите из своего меню жирную пищу, а также жареное, соленое и яблочный уксус наверняка поможет похудеть.

    Правила приема

    Сегодня существует очень много вариантов, как можно сбросить лишний вес благодаря яблочному уксусу. И все они похожи между собой. Как правило, немного уксуса необходимо развести в стакане воды и пить за полчаса до еды по третьей части стакана.

    Те люди, которым удалось привести себя в форму, советуют придерживаться такой схемы в приеме уксуса:

    1. День первый.

      Вообще-то диета эта совсем для ленивых. Поэтому больших усилий от того, кто на ней сидит не требуется. Перед тем, как принять пищу, нужно выпить разведенный в воде уксус. Готовят раствор обычно так: чайная ложечка уксуса на 30 кг веса худеющего и все их растворить в одном стакане воды, то есть для женщины весом в 60 килограмм, нужно в стакане развести две ложки уксуса. Чтобы добиться хороших результатов, пить это снадобье нужно непосредственно перед принятием пищи. Этот стакан воды поможет также занять место в желудке, и лишнего человек не съест.

    2. День второй.

      Кроме того, что вы пьете уксусный раствор до еды, необходимо добавить по стакану утром натощак и ночью перед сном. Так, в сутки придется выпить не меньше одного литра.

    3. День третий.

      Самый сложный – это третий день. Чтобы закрепить свой результат по сброшенным килограммам, нужно в этот не есть никакие продукты, кроме яблок. Да и их количество ограничено четырьмя штуками. Объем выпитого остается прежним, около одного литра уксусного раствора, но пить его можно в любое время дня, тогда когда захочется пить.

    При необходимости эту схему повторяют.

    Кроме обычного яблочного уксуса, на полках магазина можно встретить и специальный яблочный уксус для похудения. Его особенность заключается в лечебных травах, которые входят в его состав. Они и помогают убрать лишний вес, но только если правильно принимать этот уксус. А делается это так: растворить столовую ложку уксуса в стакане воды и пить натощак утром. Спустя полчаса можно принимать пищу. В середине дня съесть половину от обычного объема пищи и выпить после обеда полстакана воды, в которой растворили одну чайную ложечку уксуса. Чтобы скорее похудеть, уберите вечерний прием пищи вообще, и вместо него выпейте еще один стакан воды с уксусом. Продолжительность этой диеты – не больше пяти дней. С ее помощью можно избавиться от пяти не нужных килограммов.

    Отзывы о диете

    Те, кто пил яблочный уксус для похудения, отмечают, что вкус у него не особо приятный, но пить можно. Уже с первого дня приема этого препарата в организме появляется легкость, аппетит притупляется, поэтому очень часто люди пропускают некоторые приемы пищи, что тоже сказывается на результате. Как говорят худеющие, за месяц реально сбросить 10 килограмм, не прикладывая к этому особых усилий. К тому же в этот период улучшается самочувствие.

    Но можно встретить и негативные отзывы, так, у некоторых людей возникали неприятные и болезненные ощущения в желудке. Все-таки, уксус – это кислота и как бы не расхваливали ее действие подруги и знакомые, она все равно будет влиять на работу органов. Поэтому перед приемом, нужно обратиться к специалисту, который расскажет о пользе и противопоказаниях.

    Противопоказания к приему яблочного уксуса

    Как и у любого средства, и у яблочного уксуса есть свои противопоказания. Необходимо знать о них, чтобы не попасть в группу риска и не нанести себе вреда. Так, нельзя пить уксус детям, которым еще нет 10-ти лет. Хотя некоторые врачи отодвигают этот возраст до 16-ти лет. Не нужно пить уксус людям, у которых есть язвы кишечника, пищевода. Если больна печень гепатитом или циррозом или воспалена поджелудочная железа, тоже употреблять не рекомендуется. С осторожностью относиться к этой диете нужно диабетикам.

    Если долго употреблять уксус в пищу, то можно снизить уровень калия в организме, что приведет к ломкости костей. Перед применением уксуса людям с остеопорозом нужно проконсультироваться с врачом. Да и не только им, а всем, потому что предсказать реакцию своего организма невозможно.

    Похожие новости
  • Как понизить температуру тела без лекарств
  • КАРТА ПРЫЩИКОВ и как с ними бороться?
  • Овес — волшебное зёрнышко!
  • Уход за стеклянной посудой
  • Очищение желудка, кишечника и печени самостоятельно, в домашних условиях
  • Немецкая диета, рацион на 7 недель

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.