Полезные свойства зеленого чая


    Зеленый чай и его свойства

    Ассоциации, которые возникают при упоминании зеленого чая, это красивая чайная церемония, прозрачный, великолепный на вкус янтарный напиток, который не сравнится ни с чем другим.

    Что мы знаем о чае?

    О пользе зеленого чая можно говорить часами. Давайте вместе с Инвалирус разберемся в том, насколько полезен зеленый чай и как его правильно употреблять.

    Также зеленый чай - это великолепный антидепрессант и отличный напиток, способный даже повысить сексуальную энергию.

    Зеленый чай многие представительницы прекрасного пола с успехом применяют не только как напиток здоровья, а и для борьбы с лишним весом.

    Зеленый чай – это волшебный напиток! Он утоляет жажду, снимает токсины и укрепляет иммунитет. Достаточно выпивать в день всего пару чашек зеленого чая, чтобы чувствовать себя бодрым.

    Также зеленый необходим тем людям, которые много времени проводят у экранов мониторов и телевизоров. А людям, которые живут в больших пыльных городах, пить зеленый чай просто обязательно!

    Чай – антидепрессант

    Кроме вышеперечисленных полезных свойств чая, этот напиток является целителем душ. Так называют волшебную работу зеленого чая в Китае.

    Чай является отличным стимулятором. Давайте вместе с Инвалирус представим, что мы в Китае. Идет чайная церемония. Мы ощущаем себя спокойно и умиротворенно. Употребляя чай, мы понимаем, что все проблемы остались далеко позади, и пришло то понимание и решение проблем, так тревоживших нас. Чувствуете, как вам стало легко? Это - работа зеленого чая.

    При регулярном употреблении зеленого чая в организме человека происходит перестройка в лучшую сторону. С каждым днем человек ощущает себя бодрее, он активен и трудоспособен.

    Состав зеленого чая

    В Китае очень много различных сортов чая и каждому сорту принято давать свое название, но то, что в каждом из сортов чая содержится много полезных свойств – очевидно.

    В зеленом чае содержатся много витаминов и сотни органических веществ и соединений. С самыми известными компонентами напитка мы познакомимся вместе с Инвалирус.

    Алкалоиды обладают лечебным действием. В зеленом чае не содержится чистый кофеин, а присутствует теин, который значительно мягче воздействует на организм человека. Теин стимулирует физическую и умственную активность человека. Теин не действует так, как кофеин. Его действие мягче, и если сравнить возбуждающее действие после употребления кофе, в котором содержится кофеин, то содержащийся в зеленом чае теин способен придать человеку бодрости. В отличие от кофеина, теин быстрее выводится из организма и не вызывает привыкания.

    Витамин Р. Он очень необходим человеческому организму. В состав этого витамина входят растительные биофлавониды, которые действуют на организм положительно: укрепляют иммунитет, помогают справиться с воспалительными процессами и аллергическими реакциями, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и даже уничтожают раковые клетки.

    Танин придает чаю тот неповторимый травяной вкус, к которому мы привыкли. Танин также обладает массой положительных свойств, укрепляет сосуды, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и пищеварения, выводит из организма вредные вещества и даже уничтожает микробы.

    Аминокислоты. Их содержится в одной чашечке чая - 17! В том числе и вещество, которое положительно влияет на работу нервной системы. В зеленом чае множество органических кислот, минералов, которые усиливают полезные свойства зеленого чая.

    Катехины обладают мощным антиоксидантным действием. Катехины предупреждают процесс старение организма, а значит, это вещество – настоящий эликсир молодости! Также катехины предупреждают развитие многих заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой и опорно-двигательного аппарата.

    В зеленом чае в процентном соотношении – 25% составляют растительные белки, которые очень питательны. А чтобы сохранить все полезные свойства целебного напитка, необходимо научиться правильно заваривать зеленый чай.

    Учимся заваривать чай правильно

    Когда мы правильно завариваем чай, мы получаем напиток, богатый всеми витаминами. Витамины группы В, А, С и Р, калий, цинк, медь и многие другие при правильном заваривании зеленого чая, насыщают наш организм, позволяя справиться со многими недугами.

    Итак, начнем с того, что вам желательно иметь колодезную воду. Если это невозможно, купите обычную негазированную питьевую воду в магазине. Из крана воду лучше не брать, так как у нее высокая жесткость, а для чая нужна мягкая вода. Можно пропустить воду через фильтр.

    Наливаем в чайник воду и кипятим ее. Когда вода закипит, обдайте кипятком заварной чайник, прогрейте его стенки.

    Сухой ложкой возьмите нужное количество заварки. Как правило, китайцы берут одну чайную ложку чая на полстакана воды. Если для вас такой покажется крепким, заварите одну чайную ложку на стакан кипятка. Каждый сорт чая заваривается определенное время. Не забывайте об этом.

    Заливаем нашу заварку водой. Еще нужно знать, что каждый сорт чая нужно заваривать водой различной температуры. В среднем температура воды должна быть не выше 80 градусов.

    После того, как мы залили нашу заварку кипятком, нужно закрыть крышкой заварной чайник и подождать пару минут, это средне время заваривания зеленого чая. Наша золотая середина.

    Когда чай заварится, его нужно наливать в чашки аккуратно, как бы проворачивая чашку, чтобы напиток был одинакового вкуса и концентрации.

    Теряем лишние килограммы с помощью чая

    Диетологи рекомендуют людям, которые соблюдают диету и ведут активную борьбу с лишними килограммами, обязательно выпивать в день несколько чашек зеленого чая. Чай не только насыщает организм полезными витаминами и минералами. Чай понижает аппетит.

    Существуют экспресс-диеты, основой которых является зеленый чай. Например, если вам необходимо за день избавиться от 1-2 килограммов, заварите зеленый чай в молоке в пропорции на 1 литр молока щепотка зеленого чая и пейте этот напиток целый день. Не любите молоко? Тогда заварите зеленый чай и добавьте молоко в заварку, пропорции 50:50. Пейте получившийся напиток целый день небольшими порциями, можно добавить ложку меда. Всего нужно выпить два литра. За счет того, что зеленый чай обладает мочегонным эффектом, из организма уйдет лишняя жидкость и вы вновь обретете былую легкость!

    Для тех, кто хочет ускорить метаболизм, нужно употреблять заваренный зеленый чай вместе с имбирем, корицей, лимоном или мятой. Заварите два грамма заварки на 100 граммов воды и добавьте в напиток нужные ингредиенты.

    Рецепты красоты на основе зеленого чая

    Если вы будете каждый день умываться кубиками льда из отвара зеленого чая, ваша кожа будет просто сиять, станет здоровой и ухоженной!

    Зеленый чай борется с кожными заболеваниями, помогает избавиться от ранок и даже ожогов. Просто прикладывайте к больному месту или протирайте пораженный участок кубиком льда из крепко заваренного зеленого чая.

    Рецепт бархатной кожи. Залейте 2 чайных ложки зеленого чая литром кипятка, затем кипятите 10 минут и вылейте полученную смесь в ванную. Принимайте ванну в течение 15 минут.

    И помните, чтобы добиться результата и получать удовольствие от употребления напитка, ваш чай должен быть качественным и купленным в специализированном магазине!

    Хранение зеленого чая

    Хранить чай нужно правильно. От этого зависит очень многое! Чтобы порция купленного в магазине зеленого чая принесла вам удовольствие и пользу, не забывайте о том, что хранить чай нужно в сухом темном месте. Если в вашем помещении влажность воздуха составляет более 70%, чай может начать плесневеть и в нем будут стремительно размножаться бактерии. Такой чай пить опасно!

    Желательно хранить чай в стеклянной или фарфоровой банке с герметичной крышкой. Специалисты советуют хранить чай при низкой температуре, желательно в холодильнике на нижней полке.

    Нельзя оставлять чай открытым и не хранить рядом с косметикой и продуктами с резким запахом.

    Осторожно! Противопоказания

    1. Беременным и кормящим женщинам следует употреблять зеленый чай с осторожностью и не более двух чашек в день.
    2. Детям до 12 лет можно давать пить зеленый чай, но только не крепкий, а слабо заваренный.
    3. Нельзя употреблять чай на голодный желудок.
    4. Не запивайте чаем блюда, которые богаты на железо, это может привести к анемии.
    5. Крепко заваренный напиток нежелательно употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
    6. В больших количествах чай может привести к нарушению сна, учащенному сердцебиению.

    Похожие новости
  • Зеленый налет на языке
  • Полезные свойства молочного гриба
  • Полезные свойства чайного гриба
  • Сосудистая система человека и способы ее укрепления
  • Полезные свойства клубники
  • Овес — волшебное зёрнышко!
  • Зеленый чай - напиток жизни
  • Магний в продуктах
  • Зрительные нагрузки и хорошее зрение или как подружиться с монитором?
  • Что мы знаем о чае?

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.