В Казани общественники предложили мэру проехаться в инвалидной коляске


    Очередным письмом на показуху казанской мэрии отреагировали местные общественники, заботящиеся о создании городской инфраструктуры для инвалидов. Получив отписку из горисполкома Казани активисты инициативной группы "Город без преград", решили рассказать о реальном состоянии дел.

    Как утверждают авторы открытого обращения, ряд положений письма мэрии не соответствует действительности: станции казанского метро нельзя считать адаптированными для людей с инвалидностью и родителей с детскими колясками в ситуации, когда подъезды к станциям перекрыты бордюрами высотой значительно более 4 см.

    Несмотря на заверения чиновников, высота бордюрного камня на перекрестке улиц Татарстан, Марселя Салимжанова, Пушкина и Правобулачной составляет не 4, а 7 сантиметров (со стороны театра Камала), что делает его совершенно непреодолимым для человека на коляске. Такая же картина наблюдается на множестве других перекрестков, перестроенных в недавнее время "в рамках реализации программы "Доступная среда" и заботы об инвалидах".

    "Мы предлагаем Ильсуру Раисовичу (мэру Метшину - прим. ИА REGNUM) и Лейле Ринатовне (Фазлеевой, замруководителю горисколкома - прим. ИА REGNUM), подписавшей ответ мэрии, сесть в инвалидные коляски и попытаться самостоятельно преодолеть "отремонтированный" перекресток между сквером Тукая и площадью перед театром имени Г. Камала, а также воспользоваться Казанским метрополитеном и наземным городским транспортом. Готовы предоставить коляски", - пишут координаторы инициативной группы "Город без преград".

    Источник


Популярное