Олеся Владыкина: чемпионка по оптимизму


    Посол «Сочи 2014», двукратная чемпионка Паралимпийских игр, обаятельная и открытая Олеся Владыкина рассказала о том, как преодолевать преграды в жизни и быть счастливой несмотря ни на что.

    Олеся Владыкина рассказала о том, что в детстве занималась плаванием, получила звание мастера спорта, а потом из спорта ушла. Учеба, работа, компании, друзья — обычная жизнь молодой девушки. Все изменила автокатастрофа: Олеся дремала в автобусе, который вез их компанию на экскурсию, а когда открыла глаза, увидела что ее лучшая подруга погибла, а сама Олеся лишилась руки. Все события, которые последовали за этим — яркая иллюстрация к тому, насколько сильным духом может быть человек, как раскрывается потенциал, если цель стоит действительно значимая.

    7255f3482a7c7bbd0c6b03652455ea70.jpg

    Целью сразу стало возвращение в спорт. Еще находясь в госпитале, Олеся приняла решение о том, что будет снова плавать. Начав тренировки едва выйдя из больницы, спустя несколько месяцев Олеся уже стояла на пьедестале почета в Пекине: никто особо и не верил, что ее возьмут в паралимпийскую сборную, и уж тем более не ждал от нее золотой медали и мирового рекорда. Но… преодолев сложности однажды,  начинаешь понимать вкус побед. Следующая Паралимпиада в Лондоне —  и опять золотая медаль и новый рекорд.

    5149dce3b734060e2f69d1636d03fa64.jpg

    Олеся рассказала, что с радостью приняла предложение стать Послом «Сочи 2014» и  внести свой вклад в создание безбарьерной среды и изменение отношения общества к людям с ограниченными возможностями.

    Олеся Владыкина: «Люди стараются не думать о тех, у кого ограниченные возможности. Их или не замечают, или же наоборот «вываливают» такой поток пристального внимания, что начинаешь чувствовать себя неуютно. А надо, мне кажется, любому человеку однажды поговорить с самим собой, ответить себе на вопросы: а смог бы я так жить? Выходить на улицу, когда все смотрят? Заниматься спортом? Добиваться чего-то в жизни? Я веду общественную деятельностью еще и для того, чтобы в нашей стране перестали игнорировать людей с ограниченными возможностями».

    Встреча с Олесей заряжает позитивом и оптимизмом больше, чем иные психологические тренинги. Она сама по себе — пример и мотивации, и воли к победе, и яркой насыщенной жизни, и преодоления преград.

    9b186fe45aeb390787175a65902a0ad8.jpg

    Помимо выдающихся спортивных достиженгий, Олеся Владыкина преодолела и еще одно важнейшее препятствие – языковой барьер. Уже почти два года спортсменка является студенткой EF English First. Благодаря регулярным занятиям Олеся смогла повысить уровень знания языка до высокого и свободно заговорить по-английски.

    Олеся Владыкина: «Я могу поддержать практически любую тему, я смотрю фильмы на английском и слушаю радио, я активно путешествую и мне приходится много общаться с иностранными коллегами на английском. Так что знание языка для меня очень важно. И то, что я его освоила на таком уровне — это моя маленькая победа».

    e5c107d9ae00f0c3ff25f4d2b3f2693d.jpg

    Центр изучения английского языка EF English First в Казани. Ул. Баумана, 44/8.  Телефон (843) 567-19-30.

    8a2a4ba54af675dc16991115221aadf8.jpg

    Для справки: EF English First — крупнейшая частная образовательная компания, с филиалами и офисами в 55 странах мира.

    26ed51e0586a13259a726f342ae8ce1d.jpg

    EF English First сделал доступным для жителей Татарстана одну из наиболее эффективных и инновационных форм обучения. EF English First – это быстрый и эффективный способ выучить английский язык. Приходите в центр, расположенный на ул. Баумана 44/8, и изучайте английский язык вместе с мировым экспертом! Запись по телефону 567-19-30.

    Гости Казани

    Похожие новости
  • Олимпиада в Сочи может изменить отношение к инвалидам
  • Сборная СССР|России на Паралимпийских играх. Справка
  • Тургеневская девушка
  • Выйти из подполья
  • Гори, гори ясно...
  • XI Зимние Паралимпийские игры 2014
  • Миссия выполнима
  • Никогда не говори "никогда"
  • Мир на ощупь
  • Смешная история

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.