Статья в "ОН"от 4 декабря "Таможня и добро"


    Статья в "ОН"от 4 декабря "Таможня и добро" , проливающая свет на нездоровые тенденции в российском малом бизнесе в целом и действия московской таможни в частности, почему-то очень обидела местных таможенников. Что это? Коллегиальная солидарность? В редакцию пришло письмо от начальника Оренбургской таможни полковника Владимира Кильдяшевас требованием опубликовать опровержение. "Оренбургские Новости" не заставили себя долго ждать. См. (http://onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2013-52.pdf).
    Речь в той статье шла о событиях декабря прошлого года, произошедших в Москве с оренбургской фирмой "
    ХэппиПринт". А дело было так:
    Уведомление о проверке работники славной московской таможни удосужились прислать владельцам склада через неделю после того, как эту самую "проверку" провели. Правда, похожа она была больше на налет, нежели на профессиональную таможенную работу, а совершена она была в отношение фирмы "
    ХэппиПринт", которая, якобы, порочит честное имя правообладателей фирменного знака и хранит на складе контрафактную продукцию. В качестве радеющих за справедливость выступили представители «ХьюлеттПаккард» и «Ксерокс СНГ». Результат красноречив: склад опечатан, продукция на очень большую сумму вывезена, контракты сорваны, и все это в конце года, время продления договоров. "ХэппиПринт" имел ключевых клиентов на зависть всем поставщикам. Не в этом ли дело? Почему склад был опустошен работниками таможни без описания индивидуальных признаков изымаемой продукции? Ведь это означает, что никто и никогда уже не узнает являются ли сегодня изъятые принтеры и картриджи теми самыми, что были на складе тогда. До каких размеров выросла коррупция в Москве (да и в стране в целом), если работники столичной таможни при проведении проверки старательно закрывают камеры видео наблюдения, а по окончании мероприятия начальник Центрального таможенного УправленияФТСРоссии Сергей Прусов получает благодарственное письмо от господина Шаленикова- представителя «Ксерокскорпорэйшн» в России.
    А между тем, фирма "
    ХэппиПринт", уверенная в своей невиновности, активно борется за свою репутацию и считает, что их "заказали". И все бы ничего, если бы не проглядывалась сквозь этот, как будто, обычный коммерческий конфликт, некая "проамериканская" наглость в виде поступков отдельных личностей, которых кроме как "предатели" и не назовешь. За державу обидно. Гибнет малый бизнес с легкой и грязной руки тех, кто продал Родину заграничным капиталистам.

    Похожие новости
  • Подмосковные инвалиды смогут бесплатно парковаться в Москве
  • Без ограничения возможностей: кто и зачем создал такси и турбюро для инвали ...
  • Зеленый налет на языке
  • Борьба за протезы: в выигрыше должны быть инвалиды
  • Доходный дом
  • Как заработать реальные деньги в виртуальном мире
  • "Попробуйте завязать глаза и что-то сделать"
  • Прокуратура проверит сообщения о недопуске ребенка с ДЦП в самолет
  • В Москве задержаны "продавцы" БАДов, выманившие 50 миллионов у пенсионеров ...
  • Моя жизнЯ

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.