В 2014 году в СВАО будет создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями


    На оперативном совещании в префектуре префект Валерий Виноградов рассказал о программе по созданию в СВАО безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями на 2014 год. По его словам, основное внимание должно быть уделено установке подъемных платформ для инвалидов. />

    - Первое, что надо сделать: определить потребность по конкретным жителям: кому какая помощь нужна, где-то это подъемник, а где - что-то иное. У нас есть около 70 человек, которые нуждаются в подъемниках, определите, кому нужно ставить в первую очередь, - дал префект поручение своему заместителю Юлии Гримальской.

    По словам Виноградова, критерием должна стать востребованность подъемника.

    - Есть люди, которые хотят выезжать на улицу, но не могут, потому что нет приспособления, - обрисовал ситуацию Виноградов. - Я буду принимать решение по сооружению подъемных платформ, исходя из этой приоритетности. Но в целом количество людей, которым будут созданы условия адаптации путем установки платформы в следующем году, должно в обязательном порядке превышать число подъемников, установленных в этом году.

    - Второе: если мы ставим человеку платформу и хотим, чтобы он ею пользовался, мы должны обеспечить ему возможность передвигаться в рамках дорожной карты, - отметил Виноградов. - Иначе смысла никакого нет, он спустится из квартиры и никуда не поедет. И третье: мы должны задействовать те платформы, которые имеются, но в силу разных причин не востребованы гражданами. Эти платформы надо демонтировать и переставить в те подъезды, где ими будут пользоваться. На эти цели, сколько нужно денег, столько мы дадим.

    Проект программы 2014 года по созданию в СВАО безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями представила заместитель префекта Юлия Гримальская. По ее словам, программа также предусматривает, обустройство входных групп, адаптацию квартир для нужд людей с ограниченными возможностями по движению, понижение бордюрного камня для оборудования сходов-съездов. Гримальская сообщила, что эта работа не всегда проводится качественно. Иногда пандус сделан, но съезжать по нему нельзя: нет перил, бетон растрескался через неделю после установки.

    Виноградов назвал такую конструкцию «псевдопандусом».

    - Мы же договорились, что все приспособления такого рода принимаем только с участием представителей районного или окружного совета инвалидов, - напомнил префект. – Без их согласия, без их подписи ни один объект принимать нельзя. А они нам не позволят принимать объект с ненадлежащим качеством. Нет – значит, нет, не сделали, а это – безобразие, надо переделывать.

    Виноградов дал поручение Гримальской внести уточнения в проект программы. Этот документ будет принят после выходных, в январе.

    Похожие новости
  • Программы "Доступной среды" реализуются в 2014 году в 68 регионах РФ
  • «Шагающие коляски» появятся в Центральном округе Москвы
  • Москва безбарьерная
  • Соседи против инвалидов
  • Городская жизнь
  • Доступный Сочи
  • Регионы России получат свыше 8 млрд рублей на программу "Доступная среда"
  • Регионы РФ получат свыше 4 млрд руб на развитие среды для инвалидов
  • Пассажирские платформы на Юго-Восточной железной дороге адаптируют для инва ...
  • В рамках реализации госпрограммы "Доступная среда" в 2014 году регионы по ...

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Название этого сайта(русскими буквами)?

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.