В каких документах оговорено право инвалидов на труд?


    Вам присвоена инвалидность или вы имеете ее с детства. Положено ли вам трудиться? Или наоборот запрещено? На какие льготы может рассчитывать работник, имеющий инвалидность? На эти вопросы отвечают Конституция РФ, Трудовой Кодекс и федеральные законы.

    Могут ли инвалиду запретить трудиться?

    Запретить человеку трудиться и зарабатывать на достойную жизнь не может никто. Право человека на труд провозглашено Конституцией РФ. Однако инвалидов на работу принимают неохотно – это факт. Поэтому российское правительство сегодня издает законы, защищающие интересы инвалидов и обязывающие работодателей принимать таких людей на работу. На сегодняшний день Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (закон N 181-ФЗ) – главный для инвалидов.

    Работающий или неработающий инвалид?

    По результатам медико-санитарной экспертизы все инвалиды подразделяются на две категории: работающие и неработающие. В справке МСЭ указывается, какая человеку присвоена группа инвалидности – рабочая или нерабочая. Если вы сами хотите – или жизнь заставила – трудиться, то вы можете и не показывать эту справку работодателю. То есть не оглашать свою инвалидность. Индивидуальная программа реабилитации инвалида носит для вас рекомендательный характер. В том смысле, что своей жизнью и здоровьем каждый человек распоряжается по своему усмотрению. Хотите укладывать рельсы, зная, что это для вас гибельно? Пожалуйста, запретить никто не может.

    Правда, если инвалидность присвоена вам по заболеванию сердца или почек, то ее еще можно скрыть от работодателя – ведь глядя на человека не определишь, какими заболеваниями он страдает. Если же инвалидность присваивается в результате увечья или ампутации, то истины от работодателя не утаишь. Словом, если работодатель будет знать о вашей инвалидности, вероятно, он постарается найти предлог для отказа, не назвав, разумеется, истинной причины – о том, что инвалиду положены льготы, работодатель обязан исполнять индивидуальную программу реабилитации – словом, с инвалидом слишком много хлопот, да и вообще какой из него работник? Что ж, остается только надеяться на то, что не с одним, так с другими или третьим работодателем ваши интересы сойдутся и вас примут на работу. 

    Взаимоотношения с работодателем

    Взаимоотношения работника-инвалида и работодателя регулируются следующими документами:

    Конституция РФ – право человека на труд.

    ТК РФ, в частности ст. 224 ТК РФ об исполнении работодателем индивидуальной программы реабилитации инвалида (ИПР), независимо от организационно-правовой формы и формы собственности предприятия.

    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23.12.2009 N 1013н – об установлении группы инвалидности в соответствии с классификациями (1, 2 или 3 степень ограничения).

    Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (закон N 181-ФЗ) – главный на сегодня закон для инвалидов, защищающий их интересы.

    Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом».

    Ст. 11, ст. 23 Закона N 181-ФЗ и ст. 93, ст. 94, ст. 224 ТК РФ – о продолжительности рабочего времени в соответствие с медицинским заключением.

    Ст. 96, ст. 99, ст. 113 ТК РФ – о сверхурочной работе.

    Ст. 23 Закона N 181-ФЗ – о ежегодном отпуске не менее 30 календарных дней

    Ст. 72 ТК РФ – об изменении трудового договора в связи с присвоением работнику инвалидности.

    Ст. 65 ТК РФ – о том, что инвалид при приеме на работу не обязан сообщать работодателю о своей инвалидности.

    Ст. 6 Международного Пакта об экономических, социальных и культурных правах, который ратифицирован РФ, гласит, что участвующие в настоящем Пакте государства признают право на труд, которое включает право каждого человека на получение возможности зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который он свободно соглашается, и предпримут надлежащие шаги к обеспечению этого права.

    Будьте честны с работодателем

    Если вы все-таки намерены скрывать свою инвалидность перед работодателем, тогда уж трудитесь на равных с остальными работниками, не требуя поблажек и льгот.

    Законодательство не устанавливает обязанности работника предъявлять при приеме на работу документы, подтверждающие или опровергающие факт установления инвалидности. Работодатель вправе запросить у работника только сведения о состоянии здоровья, связанные с возможностью выполнения работником трудовой функции (ст. 88 ТК РФ). Вместе с тем при приеме на работу с определенной спецификой (например, на тяжелые работы и на работы с вредными и (или) опасными условиями труда) претендент обязан пройти предварительное медицинское обследование и представить документ о состоянии здоровья (ст. 213 ТК РФ).

    Просят предъявить медицинскую справку? Не имеют права!

    В соответствие со ст. 65 ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

    • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    • трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
    • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
    • документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
    • документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

    В отдельных случаях с учетом специфики работы Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов. Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных законодательством РФ.

    Лилия Ященко

    Похожие новости
  • Все ли организации в РФ обязаны принимать на работу лиц с инвалидностью?
  • Работники-инвалиды: Какие льготы положены
  • О труде инвалидов. Продолжение
  • О труде инвалидов
  • Трудоустройство инвалидов: шаг вперед
  • Ограничены ли возможности инвалидов?
  • Порядок выплаты пособий на детей-инвалидов
  • Вне зоны офиса
  • Военным инвалидам вернут право на вторую пенсию
  • Фриланс в законе

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.