Чудеса возможны, если верить и не сидеть, сложа руки


    Чудеса вокруг нас! Рекорды и невероятные спасения. Встать на ноги смертельно больному, собрать тысячи долларов за один день и выжить, упав с 7-го этажа, оказывается, возможно.

    Рекорд года. Одесситы Теодор Резвой и Евгений Стоянов сделали то, что не удавалось никогда и никому. Они проехали на мопедах 14 с половиной тысяч километров. За три месяца одесситы исколесили Украину, Россию, Бурятию и Монголию, а вернувшись домой, получили сертификаты Книги рекордов Гиннеса.

    Теодор Резвой, путешественник-экстремал: мы люди, совершившие самый длительный вояж на пятидесятикубовых мопедах. Никто в мире больше, чем я и Евгений Стоянов, за одно путешествие не совершил. Общий километраж рекордный, он составил 14 434 километра. Никто в мире не проехал больше.

    Чудесное спасение произошло летом на посёлке Котовского. Прогуливаясь во дворе на Добровольского, люди услышали грохот. С седьмого этажа на землю кто-то сбрасывал разнообразный мусор. А потом вслед вниз полетел ребёнок. Тридцатилетняя женщина выбросила с балкона свою шестилетнюю дочь.

    Анна, видела, как упал ребёнок: ребёнок упал не один. Вылетел пылесос, полетела обувь и доски. То есть мама, видно, в порыве, может, «белочка» что ли, выбросила и ребёнка.

    После осмотра девочки врачи только развели руками и констатировали: произошло настоящее чудо. Упав с двадцатиметровой высоты, малышка отделалась сотрясением мозга и лёгкими ссадинами.

    Иван Майстеренко, врач-реаниматолог: ребёнок, в принципе, чудом не повредил внутренние органы, не получил серьёзные черепно-мозговые травмы. Тяжело объяснить это всё, это чудо действительно.

    Выжила чудом и восьмилетняя Диана Божук. Сейчас она беззаботно играет с котом. А ведь совсем ещё недавно девочка находилась на грани жизни и смерти. Осенью во время прогулки с родителями по Пушкинской Диане проломила голову рухнувшая ветка. Тяжёлая черепно-мозговая травма, несколько операций и кома. Диана не просто выжила, но и сумела вернуться к нормальной жизни. Деньги на лечение собирали всей Одессой.

    — как, вообще, твоё самочувствие?

    — уже чувствую хорошо. Не так, как раньше.

    Маме Дианы, чтобы ухаживать за дочкой, пришлось бросить работу. Но главное — ребёнок жив и выздоравливает. О большем в семье и не мечтают.

    Ольга Малюк, мама Дианы Божук: ситуация поменялась, жизнь поменялась наша. Спасибо Богу, что она с нами — это самое главное.

    Уту Кильтер тоже спасли неравнодушные одесситы. Известная актриса и арт-критик оказалась в смертельной опасности из-за болезни. После ушиба у Уты Кильтер начала развиваться редкая болезнь. Пяти тысяч долларов, необходимых на операцию, у неё не оказалось. Одесситы собрали всю необходимую сумму за один день.

    Ута Кильтер, арт-критик: вдруг оказывается, что у меня сотни, если не тысячи, людей, и я им нужна, они смотрят мою передачу, им важно моё мнение. Это на меня произвело впечатление, я думала, уже замкнутый какой-то цикл.

    Собрали деньги на операцию даже одесскому Карлсону. Бездомный Владимир, нашедший прибежище на чердаке, сломал шейку бедра. После травмы пролежал два месяца. Питался тем, что приносили соседи. Несколько раз ему вызывали скорую. Но бомж, да ещё и без гроша в кармане, врачей не заинтересовал.

    Мария Дмитриевна, соседка: он уже месяца два не ходит. Вызвали скорую. Скорая приехала, его забрали, обследовали, сказали, что надо делать операцию. Операция стоит 4000. И привезли его обратно. Там он и лежит.

    Владимир, бездомный: да я ходить-то не могу. Нога в этом месте сломалась, если бы там проще, я бы ходил бы и подметал. А тут, как верёвка, эта нога.

    После выхода сюжета на телеканале АТВ одесситы собрали 500 долларов — всю сумму, необходимую бездомному Владимиру на операцию.

    10-летнюю Алёну Потапенко тоже поставили на ноги сами одесситы. У девочки спастическая диплегия — форма ДЦП, при которой нарушается тонус всех мышц и отказывают ноги. Сначала собрали деньги на операцию, потом на дорогостоящую реабилитацию в международной клинике.

    Татьяна Потапенко, борется за здоровье дочери: мышцы были как тряпочки — ребёнок не мог ни встать, ни передвигаться, ни сидеть, ни встать из положения лёжа.

    Сейчас хоть и при поддержке мамы, но Алёна уже ходит, а своим врачам и спасителям посвящает стихи.

    Алёна Потапенко, мечтает научиться ходить: после встречи с вами на душе теплей. Вы близки нам стали и ещё родней. Мы вас любим, ценим, вами дорожим. Лучше вас на свете в мире не найти.

    Чудеса возможны, если верить и не сидеть сложа руки.

    Юлия Федорова

    Похожие новости
  • Когда врачи не лечат, а калечат
  • Роман с пулей
  • "Отказаться от костылей меня заставило... бездорожье. Так легче катить детс ...
  • "Не ругайте Еву. Она моя сестра"
  • Никому не нужная.
  • Страшный диагноз
  • Судьба Моя
  • О маме..
  • О моей травме
  • Сущий пустяк

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.