Как избавиться от глистов


    Гельминты - в быту их называют неприятным словом «глисты» - очень опасны для здоровья человека. Паразитические черви живут в человеке, животных и растениях.


     
    Согласно статистике, каждый третий человек всего за один год заражается гельминтами. И таких людей становится все больше и больше. Почему? Давайте вместе с Инвалирус разберемся в этом вопросе и самое главное – будем вести здоровый образ жизни и будем знать, как избавиться от глистов.

    Врачи уверены, что многие болезни возникли по причине заражения человеком паразитами. Это реальная проблема, с которой нужно бороться. И хоть многие боятся об этом говорить, мол, «меня это не коснется» или «меня пронесет», нужно знать об этой проблеме как можно больше.
    Что представляют собой гельминты
    Глисты
    - это паразитические черви, слово «паразитические» означает следующее - когда один организм (паразиты) использует другой организм (люди, животные) как среду для обитания.

    Выявлено более 300 видом глистов, которые обитают в организме человека. К счастью, многие не встречаются часто, а о наиболее распространенных мы вам расскажем.
    Круглые гельминты
    Острицы (длина 5-10 мм) часто встречаются у детей. Живут в кишечнике. Самки очень активны, в спокойном состоянии организма (ночью) они продвигаются к заднему проходу и выходят из него. Они откладывают большое количество яиц. Затем самки погибают. Созревают яйца очень быстро, утром (период созревания яиц от 4 до 6 часов) яйца представляют большую опасность, так как становятся заразными. Активные яйца попадают на постельное белье, трусики, мягкие игрушки. Яйца очень устойчивы и сохраняют свою активность в течение 6 месяцев. То есть, попадая на мягкую игрушку яйцо не погибает, а остается живым. Также яйца остриц через пыль могут попадать на лицо, руки, в нос и в рот. Очень жизнеустойчивы к заболеваниям, человек может не знать о их существовании и болеть десятилетиями.

    Если один член семьи заражен острицами - велика вероятность, что и другие члены семьи тоже заражены.

    Самка откладывает невероятно огромное количество яиц – до 15 тысяч в сутки!

    Обнаружить присутствие незваных гостей можно по определенным симптомам: зуд в области заднего прохода, чаще всего – ночью.

    Аскариды питаются сывороткой крови. Около 100 миллионов человек заболевают этим видом гельминтов на земле всего за один год! Заражение происходит орально-фекальным путем, то есть, человек «кушает» яйца аскарид вместе с немытыми овощами и фруктами, а также другой пищей, беря ее немытыми руками. Также яйца помогают распространять мухи.

    Этот вид глистов довольно длинный – от 20 до 40 см. Самка также откладывает яйца каждый день, до 200 000 яиц!!! Эти яйца также попадают в почву вместе с испражнениями человека и сохраняются жизнеспособными в течение 1-3 лет.

    Из яиц, которые попадают в организм, созревают личинки, которые с током крови попадают в различные органы: печень, легкие, глаза, головной мозг и другие органы. Когда они мигрируют из одного органа в другой, человек страдает от беспричинных аллергических реакций, возможны рвота, головные боли и даже галлюцинации.

    Обнаруживают диагностическим методом путем сдачи кала на анализ. Личинок можно диагностировать по анализу крови.

    Токсокара
    живет в желудке собак. Болеют до 80% щенков и 20% взрослых собак. В длину около 25-30 см. По внешнему виду похожи на аскарид. Самка откладывает яйца каждый день, до 200 000. Вместе с испражнениями собаки выделяют в окружающую среду огромное количество яиц, которые вместе с песком, землей прикрепляются к обуви и попадают к нам домой. Очень жизнеспособны. Особую опасность представляют для детей, которые так любят играть в песке! Через грязные руки попадают в рот и представляют сильную угрозу для здоровья человека. Поражают сердце, приводит к таким заболеваниям, как аллергический бронхит, повышение температуры, увеличение лимфоузлов, вызывают судороги и расстройства психики.

    Выявляют только лабораторным путем, необходимо сдать анализ крови и соскоб с кожи. Диагностировать этот вид очень трудно.

    Другие виды глистов – анкилостома, некатор, трихинелла, кишечная угрица встречаются редко. Если вы не пьете из лужи, не кушаете сырое мясо – вероятнее всего вы никогда не заразитесь этими видами глистов. Будьте начеку, путешествуя в дальние страны, там неизвестных экзотических паразитов великое множество.

    В России достаточно распространены два вида глистов – аскариды и острицы. Больше всего ими заражаются дети, так как именно они активно познают мир, исследуя его буквально «на коленках голыми руками».
    Это опасно

    Все виды гельминтов отравляют наш организм, а питаясь, выделяют в наш организм большое количество токсинов. Паразиты забирают из нашего организма самое ценное – витамины, минералы, лейкоциты – вследствие чего может развиться малокровие. Бывают случаи, когда пациенту очень плохо, а врачи не могут поставить точный диагноз годами.

    Личинки аскарид могут стать причиной астмы у маленьких детей. Острицы вызывают половые инфекции у девочек. Нервная система больного подвержена стрессам, так как организм находится в постоянной интоксикации.
    Симптомы заражения

        отсутствие аппетита или наоборот, резкое желание скушать как можно больше еды, при этом человек резко худеет;
        болит живот, мучают запоры или поносы;
        апатия, мучает бессонница по ночам, беспокойство;
        ваша кожа бледная, шелушится на руках и ногах;
        беспокоит сухой кашель;
        темные круги под глазами;
        постоянные аллергические реакции, высыпания;
        зуд в заднем проходе.
    Как лечить
    Посетить врача и сдать необходимые анализы. Если ситуация совсем критична, врач назначит вам медикаментозное лечение. Следует помнить, что любые противогельминтные препараты, избавляя вас от паразитов, вызывают сильную интоксикацию организма. Параллельно с медикаментами можно провести лечение народными средствами.

    Людям, которые входят в группу риска, необходимо выполнять профилактические мероприятия – вовремя давать домашнему питомцу противоглистную таблетку, чаще стирать полотенца и постельное белье и соблюдать строгую личную гигиену.
    Лечение

    Во время лечения необходимо помнить о трех простых правилах: соблюдать правила гигиены, соблюдать диету, проводить дезинфекцию помещения.

    Избавиться от глистов народными средствами можно, но путь этот будет более длительный, зато менее агрессивный.

    Универсальное средство от любых видов распространенных паразитов - это чеснок. Кто кушает большое количество чеснока – тот никогда не заразится глистами.

        Возьмите стакан кипятка и нарежьте мелко головку чеснока и одну луковицу. Оставьте полученную смесь на ночь, а утром выпейте настой натощак. Принимайте пять дней.
        Настойка цветков бессмертника поможет избавиться от ленточных червей. На два стакана кипятка возьмите 2 столовые ложки сухой травы, заварите, настаивайте ночь, применяйте три раза в день за 30 минут до еды. Можно заменить травой валерианы.
        Касторовое масло и коньяк в пропорциях 1:1. Пить настой, нагретый до температуры 36 градусов - 80 граммов перед сном, нельзя запивать!
        Залить столовую ложку травы полыни 2 стаканами кипятка. Процедить. Принимать охлажденным 3 раза в день перед едой по столовой ложке.
        Хрен и чеснок в равных количествах измельчить. На 50 г готовой кашицы взять 500 г водки. Настаивать в темном месте 2-3 дня. Процедить и принимать 2-3 раза в день по столовой ложке.
        Настойка лука – мощное лекарство от глистов. Одну луковицу измельчить, залить водкой и настаивать в тепле 10-15 дней. Принимать перед едой по 2 столовых ложки (не более 3-х раз в день).
        Тыквенные семечки. Принимать один-два стакана в день – универсальный очиститель кишечника! Принимать как профилактическое средство.
    Рецепты для детей
        100 г семян моркови смешать с 500 г меда. Принимать по чайной ложке 3 раза в день.
        Кушайте свежий щавель каждый день.
        Измельчить кожуру граната и сварить ее в 200 мл воды. Пейте натощак, за 1,5 часа в три приема.
        Кушать ягоды голубики.

    Будьте здоровы!

    Похожие новости
  • Миома матки | Лечение народными средствами
  • Лечение луком
  • Поможем желчному пузырю и печени!
  • Овес — волшебное зёрнышко!
  • Как избавиться от изжоги
  • Арбуз. Полезные свойства
  • Туберкулез Что же это за болезнь
  • Разновидности кашля и его лечение
  • Нитраты – скрытая угроза
  • Приборы, незаменимые при сахарном диабете

  • Комментарии

    Столкнувшись с гельминтами в своей семье, сначала очень испугалась. Тем
    более, нужно было убедить и приготовить ребенка ко всем неприятным
    процедурам, а это самое сложное. Раньше, бабушка делала сборы травяные,
    сейчас только помню некоторые ингридиенты: пижма, ромашка и, конечно же,
    семечки тыквы. Доктор переубедил меня эксперементировать и назначил
    профилактическое лечение для всей семьи и лечение ребенка. Мужественно
    сидели на диете, контролировали чистоту в доме и по моей просьбе, доктор
    подобрал для лечения гомеопатию. Травяной сбор из безсмертника, ромашки,
    пижмы, мяты, календулы, крушины, кмина, сены и пол-пала - Стоп-дармоед,
    все прописано, понятно и доступно.


    Гомеопатия и народные средства хорошо, но лучше, когда советует и
    рекомендует доктор. У нас проверенное средство от паразитов
    гомеопатический сбор Стоп-Дармоед, в совокупности с диетой и контролем
    врача - виден результат в течение недели! Помню, бабушка делала отвар пижмы
    и заставляла есть семечки тыквы. В состав сборного чая входят травы:
    бессмертник, ромашка, пижма, мята, календула, крушина, кмин, сенна,
    пол-пала, сейчас лежит в аптечке как скорая помощь.


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.