О первой любви


    Ей было всего 14 лет, но на вид можно было дать не больше 12, а ему оставался год до совершеннолетия. Он не был высоким, но она была такой маленькой, что когда пробегала мимо него, то он видел её макушку. 


    Она смотрела своими изумрудными глазами немного прищуриваясь от ярких лучей южного солнца в его глаза небесного цвета, и было что-то озорное в её взгляде, вздёрнутом носике и слегка приподнятых уголках губ.

    Они никогда не разговаривали, лишь скользили взглядом друг по другу. Он ставил музыкальные композиции на дискотеке, где она танцевала, и видел, как её ровесники или мальчики чуть старше приглашают её танцевать, наблюдал, как она шушукается с маленькими девочками и при этом сторонится ровесниц, как она нежится на солнце подставляя своё юное тело под его палящие лучи, как охлаждается в море. Он считал её милым ребёнком. И в тоже время он видел, какой она может быть взрослой, когда ей делали яркий макияж и пышную причёску для роли в детском спектакле.

    Но всё изменилось в один день, когда в лагере проводился конкурс красоты. Он увидел, что девочка может быть рассудительной, остроумной, кокетливой, мудрой, такой какой он её раньше не знал. Его вовсе не волновало то, что она не имела ни голоса ни слуха, ему показалось, что она пела лучше всех популярную песню, лучше всех шутила и играла. Он посмотрел на неё как на расцветающий бутончик розы, и ему очень захотелось узнать, какой станет этот бутон, когда он распустится.

    На следующий день он позвал её в радиорубку, где она не зная, о чём говорить взяла детскую книгу и стала читать вслух сказку. По маленькому помещению как колокольчик раздавался её звонкий голос и он, не жалея модную мелодию записал на неё то, как она разыгрывала спектакль читая с выражением и разными голосами. Когда через несколько дней её увёз самолёт из Украины в Россию, у него остался на память её звонкий голос. Он не видел, как сверкая огнями, самолёт поднял её в небо, а через два часа она была уже дома, не догадывался о том, какие мысли у неё были в голове, когда она смогла заснуть в своей постели, но ему стало её не хватать сразу после того, как скрылся из глаз автобус, увозящий её в инвалидам" target="_blank" href="http://www.invalirus.ru/1412-aviakompanii-ne-imeyut-prava-otkazyvat-v-perevozke-invalidam.html">аэропорт.

    А она хоть и дала ему свой адрес, но не думала о том, что будущий студент будет писать какой-то маленькой девчонке. Но он не только писал ей письма, но и приехал осенью в её город. Несмотря на то, что его мама была против, и он не ездил раньше один далеко. Она показала ему заснеженную набережную, монумент с крыльями и центральные проспекты, а он смотрел в её озорные глаза, слушал рассказы об одноклассниках и думал, о том, что она вроде бы обычная, но для него особенная. Неделя прошла, и он уехал, чтобы скучать, писать ей письма и ждать от неё ответа. Он не писал ей о том, как ему плохо без неё, что он носит её фото с собой, как он ждёт редких свиданий, но всё было именно так. Слова любви витали в воздухе, о ней кричали его глаза, но, ни разу не слетели с его губ, пока она была рядом. Они виделись два раза в год, но для него и это было великим счастьем. А она не понимала, что он значит в её жизни, он просто был, и она привыкла, что он есть. Иногда ей казалось, что она от него без ума, а иногда он ей был неприятен. Но самым большим его недостатком было расстояние. Она стала красивой девушкой, ловила на себе восхищённые взгляды и ей хотелось ходить под ручку с молодым человеком, слышать нежные слова на ушко, хотелось тёплых поцелуев! А от него поцелуи были только в последних строчках его писем, а потом украдкой от взгляда родителей.
     
     
    Поэтому когда у неё появился близкий друг, она честно написала, что теперь не его. Ей было тогда столько, сколько было ему, когда они встретились, она считала, что много понимает в жизни и сделала выбор не в его пользу. Их вместе больше не стало, у неё началась новая жизнь, а у него остались воспоминания, письма и фото. И так получилось, что её место осталось навсегда в его сердце, ни одна женщина потом не смогла её заменить, а другая любовь была не похожа на его любовь к ней.

    Похожие новости
  • Полюбить калеку... Чтобы завоевать сердце девушки, парень прыгнул с парашют ...
  • Один день из огромной истории любви...
  • Единственная любовь
  • Потеря
  • Каждый может умереть.
  • Самая сложная задача в жизни - полюбить себя.
  • Странная штука - жизнь
  • Апрель - знаковый месяц года
  • Глупая и наивная когда то...
  • Судьбоносная встреча

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.