Остеомиелит у колясочников, причины, симптомы и методы лечения.


    В арсенале инвалида колясочника, по роду его травмы, существует множество приобретенных заболеваний, которые стали последствием перелома позвоночника. Наверное, одним из самых коварных заболеваний можно выделить инфекционное заболевание кости - осетомиелит, он занимает второе место в списке самых распространенных болячек спинальника после пролежней.

    Остеомиелит лечение

    Что же такое остеомиелит?

    Остеомиелит, это инфекционное заболевание кости, если более подробно, то правильнее сказать, что остеомиелит – ни что иное, как инфекционно-воспалительный процесс , который поражает участок костного мозга и элементы костной ткани человека. Если вовремя не устранить причину и источник воспаления, то заражению могут подвергнуться другие кости. Если своевременно не вылечить болезнь, то остеомиелит переходит в хроническую форму чем существенно осложняет жизнь человеку.

    Симптомы остеомиелита.

    Как любое другое серьезное заболевание, остеомиелит имеет ярко выраженные симптомы. Принято выделять как общие, так и местные симптомы болезни. Общая картина такова, это присутствие болезнетворных бактерий в крови человека. Больной остеомиелитом, испытывает слабость, чаще всего столбик градусника стремительно до сорока градусов. Что же касается местных признаков остеомиелита, то сюда можно отнести, воспаление кожи вокруг источника, покраснение, отечность.

    Причины остеомиелита.

    Конечно же, у инвалида колясочника, чаще всего, остеомиелит, следствие от обширных появившихся пролежней на теле больного. Инфекция проникает в организм из окружающей среды, такой вид заражения, принято называть экзогенным остеомиелитом. Пролежни, пример экзогенного остеомиелита. Так же выделяют и другой вид заражения остеомиелитом, эндогенный, это внутреннее заражение, когда инфекция попадает в кость с по кровеносным сосудам. Например, у колясочников, посттравматический остеомиелит ни что иное как следствие пролежней.

    Лечение остеомиелита.

    К лечению этого заболевания, тем более у колясочников, стоит подходить очень серьезно. Лечение остеомиелита, должно быть комплексное, которое будет включать в себя как хирургические, так и консервативные методы лечения. Обязательно применение антибиотиков широкого спектра действия. Такие как (линкомицин, ципролет, гентомицин и другие.) Местное лечение болезни, это обязательные перевязки с мазями (левосин, левомеколь ) Но и конечно же устранение хирургическим путем поврежденных участков костной ткани.

    История одного больного.

    Инвалид колясочник Анатолий. Ф. в 2001 году упал с моста и сломал позвоночник. После чего у него, в результате длительного лежания на спине, появились обширные пролежни в области крестца, которые впоследствии стали причиной появившегося заболевания, под названием , остеомиелит.

    Как лечил остеомиелит колясочник Анатолий.

    В домашних условиях он прокалывал курсами антибиотик (линкомицин), который на время приглушал болезнь, а перевязки с мазями по народным рецептам, периодически приводили местные ткани в очень даже хороший, здоровый вид, но инфекция спустя какое-то время снова брала свое и болезнь возвращалась с новыми более тяжелыми формами. Местные хирурги, вносили свою лепту в лечение остеомиелита, но и их труды не приносили нужного результата. Болезнь была сильнее.

    Однажды Анатолий позвонил в г.Новосибирск в клинику НИИТО, где ему пообещали сделать все возможное ни только в лечении остеомиелита, но и в устранении обильных пролежней. Комплексная терапия совместно с хирургическим вмешательством, дала свои результаты. Иссечение образовавшейся бурситной сумки вокруг очага, а так же удаление поврежденных костных тканей непосредственно из очага дало отличные результаты. Спустя несколько месяцев комплексного лечения, Анатолий полностью избавился от своих недугов. И вот уже более пяти лет у него нет никаких проблем ни с пролежнями, ни с остеомиелитом. И напоследок.

    Профилактика остеомиелита

    Своевременное обращение к врачу поможет вам победить болезнь на ранних стадиях. Лучше переоценить, чем надеяться и с опозданием обратиться к врачу. Старайтесь не переохлаждаться. Особенно это относится к колясочникам. Не следует заниматься самолечением и надеяться на то, что все будет хорошо. Мы с вами живем во времена продвинутой медицины, поэтому не стоит затягивать с визитом к специалисту.

    Подводя итоги. Обращаем ваше внимание, что у инвалидов колясочников остеомиелит чаще всего попадает в организм через пролежни. Не допускайте появление пролежней у своих родных и близких, таким образом, вы обезопасите больного от дополнительных проблем со здоровьем.

    Будьте здоровы!

    Автор статьи : Александр. С. Специально для сайта invalirus.ru

    Похожие новости
  • Варикозное расширение вен
  • Остеомиелит | симптомы и лечение
  • Антибиотикотерапия при костно-гнойной инфекции
  • Жизнь моя, богадельня.
  • Мой первый последний день жизни.
  • Случай в реанимации
  • Пролежни - лечение, профилактика
  • Сущий пустяк
  • Пролежни. Методы борьбы.
  • Остеомиелит

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.