«Социальное такси» в Москве станет недоступным.


    «Социальное такси» в Москве станет недоступным. Теперь им смогут пользоваться только инвалиды-опорники14 января 23:24. Проехать в «социальном такси» в этом году смогут не все инвалиды Москвы.


    Теперь им смогут пользоваться только инвалиды-опорники.
    Льготу оставят только тем категориям граждан, кто из-за проблем со здоровьем не может передвигаться самостоятельно. Как стало известно «МК», с началом нового 2014 года столичные власти приподнеси москвичам, имеющим инвалидность, непритный сюрприз. А именно, существенно сократили перечень тех маломобильных групп граждан, кто теперь может воспользоваться услугами «Социального такси». А также ограничили места, куда человек вправе доехать со скидкой.

    Накануне Нового года мне из службы социального такси поступил оповещающий звонок, что у моего ребёнка (он инвалид) снимают все предварительные заказы, которые мы делаем за месяц вперёд... Сказали, что инвалиды, как то дети или взрослые, не будут довозиться службой ни до школы, ни до сада, ни до места работы, - написала в одной из соцсетей москвичка Ольга Герасименко.

    В службе «Социального такси» пояснили, что с января возить за счет городского бюджета действительно больше не будут инвалидов 3 группы, а также инвалидов 2 группы, имеющих общие заболевания. А ездить на такси за полцены смогут только люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, при наличии соответствующей справки.

    В настоящее время социальное такси можно вызвать только до лечебных учреждений — больниц и поликлиник. Но с февраля перечень мест все же расширится — в выходные такси повезет пассажира как и прежде в любое место города, а в будни — до лечебных учреждений, на работу и на учебу.

    Источник: Московский Комсомолец


Популярное