ОВИРТОН-мед - качественный уход за больным ребенком.


    Многие родители часто не знают как им вести себя с заболевшим ребенком. От их правильного поведения у постели больного малыша, от организации режима дня во многом зависит быстрота и полноценность выздоровления.
    ОВИРТОН-мед уход за больным ребенком.
    Режим должен соответствовать возрасту и общему состоянию ребенка. Если его соблюдать, то он будет способствовать укреплению нервной системы заболевшего. У маленьких детей она особо неустойчива, находится в постоянном возбужденном состоянии, и поэтому не способна оказывать большое сопротивление различным вредным воздействиям. Легко поддаваясь болезненным изменениям, нервная система может быстро исчерпать свою энергию в обстоятельствах, требующих напряжения, например, при развитии болезни у детей.

    Что надо учитывать при выборе режима больному малышу? Прежде всего - характер заболевшего, тяжесть и фазу течения заболевания, возраст, личностные особенности. Одни здоровые детки утомляются быстро, другие - медленно. Кто-то часто подвержен раздражительности, а кто-то имеет спокойный нрав. Любая болезнь обостряет все эти наклонности и индивидуальные черты. В связи с этим, во время заболевания требуется нормализовать очень возбудимых и подвижных детей, и активизировать флегматиков.

    Организовывая день заболевшего ребенка, необходимо выделить необходимое количество времени для сна и полноценного отдыха. Он не должен переутомляться, но и нельзя давать ему скучать. Важно правильно подобрать игрушки, которые не должны утомлять малыша. В период болезни, ребенку нужно гораздо больше вашего внимания. Если по каким-то причинам вы не можете самостоятельно сидеть со своим больным ребенком. Не беспокойтесь. Доверьте это дело профессионалам. Специально обученные сиделки из патронажной службы ОВИРТОН-мед с радостью окажут услуги сиделки для вашего ребенка.

    Многие заболевания начинаются неожиданно и остро, вмиг поднимается температура, появляется вялость, сонливость, падает интерес ко всему окружающему, в том числе и к игрушкам. В период нормализации температуры тела, у ребенка наблюдается повышенная утомляемость и раздражительность. Иногда такое состояние родители воспринимают как капризы своего чада. В это время есть риск появления осложнений в течении болезни, они тоже накладывают отпечаток на поведение и состояние малыша.

    Замечено, что дети во время болезни часто отказываются от крупных, тяжелых и ярких игрушек. Это вызвано тем, что у маленького ребенка повысилась утомляемость, он перенапряжен, и поэтому такие игрушки являются для него лишь раздражителем.

    Всякое заболевание сильно отражается на психике малыша, он даже может потерять часть своих навыков. Например, ребенок, который хорошо рисовал до болезни, заболев, рисует каракули или очень мелкие картинки, ничего не разукрашивает. По мере выздоровления, умение снова возвращается к маленькому художнику.

    Оберегая нервную систему своего чада от переутомляемости, родители помогают ему быстрее справиться с заболеванием. Малыш должен достаточно спать, тогда болезнь будет протекать легче. Сон дает хороший отдых нервной системе и обладает большой лечебной силой. Важно оберегать покой ребенка, делать все, чтобы его сон был достаточно длительным и глубоким. Для этого надо обязательно проветривать помещение для сна, затенять его, сократить до минимума все шумы в этой комнате.

    Следует учесть, что вокруг больного ребенка не стоит создавать больничную обстановку. Нельзя открыто показывать своего беспокойства и громко обсуждать тему заболевания. У ребенка это может вызвать волнение и ухудшение его состояние, особенно, если ребенок уже может многое понимать. Проводите с ребенком как можно больше времени.

    Коротко о лекарствах.

    Лекарства не должны стоять рядом с детской кроваткой, лучше пусть там находятся какие-нибудь небольшие игрушки. Надо поддерживать в малыше бодрое состояние. Спокойные и уверенные родители, доброе выражение их лица, ясность речи придают ему уверенность.

    Каждое утро надо ребенка умывать и заново перестилать его постель. Конечно же, одежда на нем должна быть очень удобной и не стеснять движений. Надо учитывать, что если малыш захочет посидеть (при постельном режиме), нельзя допустить чтобы он замерз. Вставший из постели ребенок должен быть одет в теплую пижамку или свою обычную одежду для дома.

    Полноценное и правильное питание становится очень важным фактором при болезни. У детей в этот период понижается аппетит. Кормления желательно осуществлять строго по часам. Если в нужное время ребенок съедает не всю свою порцию, то следует поговорить с лечащим врачом. Может понадобиться уменьшить объем еды и увеличить частоту кормлений. Хорошо на аппетит малышей воздействует красиво оформленное блюдо. Насильно заставлять больного есть не следует.

    Родителям нужно проявить огромное терпение и такт, чтобы заставить свое чадо выполнять все лечебные назначения врача. Нужно попытаться превратить эти процедуры в игру, отвлечь ребенка.

    Досуг маленького больного надо заполнить интересной и посильной для него деятельностью. Режим всего дня строится в зависимости от болезни, степени ее тяжести и с учетом индивидуальных качеств ребенка.

    Похожие новости
  • Помощь ребенку в конфликте с одноклассниками
  • Если ваш ребенок – инвалид…
  • Как следует ухаживать за больным ребенком? Основные советы
  • Грипп - течение, лечение, профилактика
  • Дети сироты
  • Ребенок. Повышение иммунитета.
  • У постели больного
  • Динамика роста новорожденного и его потребности
  • Питание малыша. Если ваш ребенок инвалид
  • Особенности воспитания детей инвалидов

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.