Грипп в подарок


    "Врача вызывали?" — осведомился с лестничной клетки приятный мужской голос. "Ой! Я попала! — в ужасе подумала Маша. — Сейчас он поймет, что я симулянтка,— и будут у меня неприятности..."

    Вчера весь день у Маши болел зуб. Не так чтобы очень, но все, же временами давал о себе знать. И в такие моменты ее настроение опускалось ниже уровня моря. Как бы поступил любой нормальный человек в ее случае? Записался бы, естественно, к зубному. А Маша — нет. Просто на текущую неделю была назначена серия контрольных, от которых надлежало грамотно откосить, и одного зуба для этой цели было недостаточно.

    Требовалась крутая отмазка. Тот черный день, для которого искусственно приберегалось Машей соответствующее настроение, наступал уже сегодня! Поэтому в школу она не пошла, а осталась дома, чтобы по телефону вызвать врача. Дома изображать из себя гриппозную больную как-то легче. Поэтому Маша в целях репетиции натерла себе "Звездочкой" нос дабы тот покраснел и распух до невероятных размеров, а из воспаленных парами мази глаз потекли безудержные слезы, и приготовилась ждать врача. А перед этим применила всю свою выдержку, вызывая специалиста.

    — Фамилия, имя, отчество, год рождения, адрес, температура? — заученно проскрипела в трубку регистраторша, когда с сороковой попытки, потеряв всякую надежду, Маша, наконец, дозвонилась в поликлинику.

    — Тридцать восемь и три! — попинав языком не ко времени умиротворившийся зуб, который тут же преданно откликнулся на вызов хозяйки, мрачно поведала в ответ Маша и "неудержимо" закашлялась. Врач будет в течение дня!— чтобы ее расслышали сквозь одолевавший больную приступ, повысила голос регистраторша. А симулянтка снова стала набирать номер поликлиники, чтобы выяснить уже в справочной службе, когда сегодня принимает врач на ее участке.

    — Если до обеда, то, значит, врач здесь может реально появиться только после, и полдня можно прожить спокойно! — трезво рассудила она.

    В поликлинике Маше сказали, что врач принимает до обеда. Значит, к ней может прийти только после. Поэтому Маша успокоилась и направилась на кухню пить чай. Но оказалось, что к чаю ничего приличного не было.

    — Схожу-ка я в булочную и куплю вкусненького! Гулять так, гулять! — постановила Маша и стала собираться.

    Но выйти на улицу так, как есть, и предстать перед всеми невозможной лохушкой она, конечно, не могла. Поэтому принялась краситься.

    Только она припарадилась, накинула дубленку и загремела у входной двери ключами, как оттуда отозвался веселой трелью дверной звонок.

    — Врача вызывали? - донесся ей в ответ из-за двери приятный мужской голос.

    — Витька, ты, что ли, опять прикалываешься? — попробовала догадаться она, тщетно силясь рассмотреть через затуманенный глазок в утреннем сумраке лестничной клетки находящийся там силуэт.

    Такой молодой, а врачом работает!

    Один ее сосед с верхнего этажа с некоторых пор частенько повадился разыгрывать Машу подобным способом. Интересно, откуда он только узнал, что она дома? Следит он за ней, что ли?

    Но посетитель по-прежнему продолжал уверять, что он участковый и пришел по вызову к Розановой Маше такого-то года рождения.

    — Уже год рождения узнал? — поразилась она, распахивая дверь, окончательно уверенная, что это Витька.

    Но, увы, это оказался не он! Хотя по-своему тоже симпатичный. Но только на любителя. Потому что безоговорочно

    принять его образ как положительный мешал предательски выглядывающий из-под полы пальто белый халат.

    — Вы ко мне? — в ужасе попятилась Маша.— У нас же другая участковая! — заикаясь, промямлила она, поскольку от растерянности в результате всех этих мыслей слова застревали у нее в горле.

    Нет, этого не может быть, потому что не может быть никогда! Ведь по телефону ясно сказали, что ее врачиха принимает с утра.

    — Если ты Розанова Маша, то к тебе! — развеял последнюю надежду посетитель. — Я практикант, прикреплен к вашей участковой, и та попросила меня походить по вызовам, пока сама на приеме. Итак, если теперь, наконец, все ясно, то на что жалуемся?—терпеливо пояснил и немедленно приступил к делу вошедший.

    — Зуб временами болит и чаю выпить не с чем! — честно вывалила на его рассмотрение свои проблемы Маша.

    — Наверное, есть и другие проблемы, раз я понадобился? — внимательно глядя на нее, сочувственно спросил практикант.

    И тогда Маша поведала о проблемах, не забыв помянуть добрым словом новую директрису и ее драконовские меры, своей излишней жесткостью, толкавшие подопечных на запрещенный путь.

    — Десяти дней больничного хватит? — за недостатком времени прервал ее покаянные излияния практикант.

    — Х-хватит...— прошептала Маша, не веря счастью.

    — Только никому не говори! Я не собираюсь всем прогульщикам помогать! Кроме того, это мой первый в жизни вызов. Не хочется начинать, создавая людям неприятности! Да, и лечи срочно зубы! — видимо, вспомнив о врачебной этике, уже на пороге отпустил он строгое наставление в адрес симулянтки.

    — Спасибо огромное! — благодарно ответила та, действительно собираясь завтра же разобраться со своим недавним помощником.

    Вот так в жизни и бывает: сегодня еще помощник, а завтра уже неприятель, и наоборот! Главное только — не унывать и на самом деле не болеть ужасным гриппом, а остальное обязательно приложится!
     

    Похожие новости
  • Упрямая Маша против системы. «У вас же есть руки и ноги. Почему вы такие зл ...
  • Инвалидов убирают с дороги
  • «Теперь я не одна». Соцработники пришли в семьи с «особенными» детьми
  • Солнечная Маша
  • Машенька
  • Какие у города "Перспективы"
  • "Давай-давай! Сам!"
  • Поклонник
  • Судьбоносная встреча
  • Опасные врачи

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.