Непонятная температура у инвалида колясочника


    Я в инвалидной коляске уже более тринадцати лет. Что только я не перенесла за это время, каких только болячек у меня не было. 

    С момента травмы я перенесла более 12 операций. Была и пластика на мочеточнике правой почки и извлекали камни из мочевого пузыря, была операция на позвоночнике, к тому же не одна. Сначала ставили пластины, потом убирали, снова ставили, снова убирали. Был у меня и остеомиелит седалищной кости, кость подрубали, вычищали зараженные участки кости. Пиелонефрит, цистит, холецистит, панкреатит, остеомиелит, всё это, неотъемлемые заболевания инвалидов колясочников.

    Всё это я проходила, лечила и жила с этим. Каждый раз, когда у меня повышалась температура, я обращала первое внимание на почки, сдавала анализы на кровь и мочу, делала абдоминальное УЗИ и УЗИ почек. Каждый раз я находила источник температуры без проблем. Это были то почки или мочевой пузырь, либо обострение холецистита, просто простуда или ангина. Об остеомиелите я уже забыла и не думала о нем, так как операция прошла успешно и это страшное заболевание осталось позади в далеком прошлом.

    В этот раз всё происходило немного по другой схеме, и я была несколько сбита с толку. Всё началось внезапно. На улице уже была глубокая осень и на тот момент я находилась на прогулке. Внезапно и совершенно неожиданно я почувствовала сильную слабость и усталость. Я поняла, что нужно возвращаться домой. Обод у коляски проворачивался с трудом, было ощущение, что я не доберусь до дому, так слаба я была. Минут через сорок я оказалась на пороге дома, преодолев пандус, я оказалась в своей квартире. Раздевшись, я юркнула в кровать. Через пять минут я уже вырубилась и проспала до утра. Утром, я проснулась бодрая и по ощущениям вполне здоровая.

    Я прыгнула в инвалидную коляску и поехала на кухню, налила себе крепкого чаю и включила телевизор. Буквально через полчаса я почувствовала боль в ногах. Ноги в принципе у меня и так болят ежедневно, это называетсякорешковая боль, которая присуща половине инвалидам с повреждением спинного мозга. Но в этом случае боль была немного другой. Более сильной и интенсивной, чем та, которая была у меня постоянно. Обычно подобная боль бывала при повышении температуры тела, либо на изменение погоды. А так как погода была стабильной, я воткнула подмышку градусник. Через несколько минут ртутный столбик градусника показал, 37,5.

    Я была немного в недоумении. У меня абсолютно ничего е болело. Так же я не была простывшей или пораненной. На всякий случай я осмотрела свое тело на наличие язв или пролежней в местах, где я не чувствую свое тело. Ничего не было. На следующее утро я вызвала на дом врача терапевта. Обращаться к местным врачам у меня не было никакого желания, но приходилось их вызывать из-за безысходности. Единственная платная клиника, где могли мне оказать качественный осмотр и лечение, находился от меня в 400км, поэтому я вынуждена обращаться к врачам, которые чуть лучше меня разбирались в медицине, а где то даже и хуже.

    Едва выслушав меня, терапевт тут же назначила мне антибиотики, пять ног, цистон и ноллицин. Увидев мой вопросительный взгляд, она сказала, что в прошлый раз, а это было два месяца назад, в моей моче обнаружены оксалаты, что указывает на мочекаменную болезнь и возможно моя температура как раз от туда. Мне показалось странным, почему при наличии не очень хороших анализов, мне сразу же не назначили необходимое лечение.

    Врач уже было засобиралась домой, но я остановила ее и спросила, что может всё-таки есть смысл повторно сдать анализы и пройти УЗИ? Врач неохотно мне выписала направление и была такова. Наутро у меня взяли кровь и мочу на анализ. На следующий я день поехала на УЗИ. УЗИ показало в почках у меня действительно подозрение на камни, у желчного пузыря двойной перегиб, по-женски подозрение на эндометриоз. Температуру на эндометриоз врач отсеял сразу, пояснив, что температуры при наличии данного заболевания не бывает. Гинеколог это подтвердил. Прописал лечение при эндометриозе. Оставались почки и желчный пузырь. Но анализы показали хороший результат. СОЭ 11, гемоглобин 142, наличие лейкоцитов в норме.

    К тому времени я пропила антибиотики, пять ног и продолжала пить цистон. Снова вызвала терапевта. Терапевт посоветовала, другие антибиотики и добавила к лечению аллохол для желчного пузыря, свечи диклофинак и найз от эндометриоза. Я пропила курс лечения, на тот момент прошло два месяца, а температура так и стояла 36,9-37,5.

    Снова вызвала врача, напросилась на флюорографию и повторный прием к гинекологу. После посещения гинеколога меня направили на маммографию, так как гинеколог нащупала уплотнения в груди. Маммолог был в долгосрочном отпуске и меня перенаправили на УЗИ молочных желез. УЗИ показало наличие мастопатии и уплотнение в правой груди размером 1,5 на 1 см. Но снова врачи все как один утверждали, что температура при данном заболевании не бывает. Назначили курс лечения мастодиноном. Через две недели приема лекарства, а на тот момент я принимала лишь цистон и мастодинон, я почувствовала уменьшение болей при прикосновении в грудях, но температура по-прежнему держалась.

    Флюорография показала, что мои легкие в порядке.И я не знала, куда мне обращаться опять. Вызвала врача. Та прописала курс лечения противовирусными препаратами. Честно говоря, я устала от того, что мой лечащий врач, каждый раз тычет пальцем в небо при выборе лекарств для меня, всё это указывала на то, что мы попробуем, авось поможет. Но выбора не было, и я купила две упаковки с разными названиями противовирусные препараты. Один препарат нужно было пить пять раз в день по таблетке, второй по определенной схеме. Он был рассчитан на 24 дня и выпивался по четыре таблетки за раз.

    Пропив курс, улучшений так и не было. Я оставила лишь цистон и мастодинон, так как эти препараты следовало пить не менее трех месяцев. Температура держалась порядка трех месяцев. Я начинала раздражаться от безучастности врачей. На улице уже была зима, и я стала зависимой от людей, так как в зимнее время года, я практически не выбиралась из дому, так как была скованна в своих движениях. Любой инвалид колясочник знает, о чем именно я говорю.

    На тот момент у меня началась изжога. Что бы я ни съела, всё перерастало в сильную изжогу. Мой язык то покрывался серым, то желтым, красным или коричневыми налетами. У меня появлялась тошнота, а мой живот иногда становился твердым как камень. Я взяла направление на ФГДС, данная процедура показала, что я здорова, что, несомненно, меня порадовало. Я купила себе побольше фруктов, сливовый компот, несколько коробок кефира. Я решила хоть пару дней посидеть наздоровой пищи, безо всякого кофе, жареной картошки, соленых огурцов и прочего.

    К утру я проснулась от сильной боли в животе. Я знала, что это мой кишечник. Я пулей метнулась в туалет. Фрукты и кефир сделали свое дело. И самое удивительное, именно в этот день, впервые за три месяца, у меня не было температуры. Я стала штудировать интернет, и везде говорилось об интоксикации при запорах. Что как раз невысокая температура может говорить о подобных проблемах. Организм не справляет со шлаками, что и вызывает невысокую температуру.

    Сейчас я ежедневно принимаю по чайной ложке шрот расторопшии листья сушеной морской капусты. Всё это успешно борется с хроническими запорами. Уже больше недели моя температура в порядке. И опять же, к этому выводу я пришла сама, без помощи моего лечащего врача. А он так и не перезвонил, не спросил, как я, не поинтересовался, прошла ли температура, помогло ли его лечение.

    Примечание:

    Инвалиды колясочники больше всего подвержены хроническим запорам, что в свою очередь несет ряд проблем. От туда проблемы с желудочно-кишечным трактом, возникновение мастопатии, обострение холецистита. В целом, по всему организму начинают скапливаться яды, начинается интоксикация, сопровождающаяся тошнотой, рвотой, повышением температуры.

    Инвалиды колясочники должны периодически пропивать курс препаратовс бифидобактериями со слабительным эффектом. Внести в свой постоянный рацион фрукты, молочнокислые продукты, овощи. Раз в год проходить обследование у гастроэнтеролога и проктолога.

    Похожие новости
  • Мочекаменная болезнь среди инвалидов колясочников
  • Инфекции почек и мочеполовых путей у детей.
  • Безучастность врачей...
  • Страшный диагноз
  • Судьба Моя
  • Мой первый последний день жизни.
  • Случай в реанимации
  • Болезни почек
  • Сущий пустяк
  • Остеомиелит

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.