Как легко и просто обогреть дом


    В случае отсутствия магистрального газопровода рядом с местом возведения загородного дома или дачи используют такие источники тепла как камины и печи. Они приносят уют в дом, добавляя неповторимость и оригинальность интерьеру помещения.

    Украшая интерьер дома, камины и печи имеют серьёзный недостаток: очень медленный и неравномерный нагрев воздуха в помещении. Часто это вызывает такую ситуацию, при которой одной комнате дома достаточно жарко, а в других в то же время холод. Кроме того, обогрев большого дома требует большого количества топлива. Прекрасной альтернативой печам и каминам является автономная водяная система отопления. Правильно и профессионально установленная система существенно снизит отопительные расходы загородного дома. Необходимую мощность котла установленного в доме имеющем хорошую теплоизоляцию можно рассчитать простым способом: ориентировачно для обогрева площади дома в10 м2 необходим 1 кВт тепловой мощности котла. А если вам нужна горячая вода и вы желаете чтобы в вашем доме площадью до 300 м2 было тепло, настенные газовые котлы, помогут вам решить эти проблемы.

    В водогрейных котлах автономного отопления в качестве топлива применяют газ, солярку, твердое топливо или электрическую энергию.

    Жидкотопливные водогрейные котлы

    При использовании котла работающего на жидком топливе возникает ряд проблем: для такого котла необходимо специально оборудованное для размещения оборудования помещение, громоздкие емкости для хранения топлива, себестоимость вырабатываемого такими котлами тепла больше, чем у котлов прочих типов. Достоинствам котлов на жидком топливе - полностью автономный не нуждающийся в постоянном человеческом контроле режим работы,

    Твердотопливный водогрейный котел

    Котел на твердом топливе по сравнению со своим жидкотопливным собратом стоит значительно меньше. Себестоимость получаемого тепла при этом энергии ниже, к тому же твердое топливо - одно из самих доступных и дешевых. Котлы данного типа широко распространены в областях лишенных магистрального газоснабжения, и характеризующихся перебоями с электроэнергией. Основной недостаток — постоянное пополнение топлива в камере сгорания, требующий человеческого присутствия при работе котла.

    Электрический котел

    Электрические котлы довольно удобны в эксплуатации. Они обладают низкой стоимостью в отличие от других котлов. Благодаря своей компактности электрические котлы, можно установить непосредственно в жилом помещении, не выделяя ему отдельную котельную. Такие котлы не нуждаются в дополнительной системе вентиляции и являются идеальным вариантом для жилых домов и дач. Электрические котлы не нуждаются в контроле, работают в автономном режиме.

    В системе безопасности установленной на современных электрических котлах встроен предохранительный клапан, включающийся при достижении в системе предельного высокого рабочего давления. Также помимо предохранительного клапана в электрических котлах имеется температурный датчик, основной функцией которого является выключение котла при нагревании воды системы водяного отопления до максимально допустимой температуры. В случае внезапного отключения электроэнергии, настройки режимов работы котла не стираются из памяти, благодаря специальной функции записи настроек.

    Недостаток электрического котла — зачастую недостаточное напряжение и мощность электрической сети загородного дома

    В случае отсутствия магистрального трубопровода и перебоев электропитания более разумна установка только твердотопливного котла, что ведет к немалым издержкам. Чтобы снизить расходы в такой ситуации очень часто устанавливают электрический котел малой мощности, служащий дополнением к камину или печи.

    Если жильцов нет дома, этот котел будет поддерживать температуру в доме на минимальном уровне. Когда же жильцы дома, котел выключают, затапливая печь, доводят температура воздуха до комфортной. Отопление дома при таком варианте экономит дрова и уменьшает время, затрачиваемое на обогрев помещения.

    Похожие новости
  • Разновидность конструкций системы очистки воды
  • Социальная норма на электричество: правила расчета и перспективы применения
  • Как провести дезинфекцию вентиляции?
  • Для инвалидов хотят увеличить скидки на покупку жилья
  • Городская жизнь
  • Популярность пароварок растет
  • На что стоит обратить внимание при выборе пластиковых окон
  • Чем отличаются инвалидные кресло-коляски
  • Вариант помочь планете

  • Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Любишь кататься, люби и ... возить (вставьте недостающее слово)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.