Выбираем принтер


    Выбор правильного принтера, нужного для распечатывания документов или фотографий, может оказаться серьезной проблемой для плохо подготовленного покупателя. Сейчас их имеется столько видов и типов, что не всегда можно с первого раза сделать правильное решение.

    Epson L200Выбирая для собственных нужд принтер, первым делом нужно определиться с одним важным вопросом – для чего он, собственно, и нужен? Если выбирается принтер для распечатки документов, предпочтительно сразу выбрать лазерный монохромный принтер, который использует не только черные картриджи, но и серые и светло-серые. В этом случае можно будет достичь полутонов, которые не могут обеспечить другие виды принтеров.

    Но монохромные лазерные принтеры преимущественно распечатывают документы в самом популярном формате – А4. Если требуется распечатать документы в большем формате, стоит обратить внимание на современные версии струйных принтеров, которые могут обеспечить практически любой формат. В последнем случае можно выбрать бумагу, которая подойдет для размеров валиков принтера. И каретка, в которой имеются миниатюрные сопла, будет выстреливать с большой скоростью на бумагу чернила, сделанные на спиртовой основе. С помощью струйных принтеров можно распечатывать как документы, так и фотографии. Хотя, нужно заранее знать, если будут использованы дешевые чернила, качество фотографий уже после года хранения, может сильно упасть. Именно поэтому не стоит экономить на качественных картриджах, которые могут гарантировать высокое качество распечатываемых фотографий.
     
    Отдельного внимания к себе требуют устройства по беспрерывной подаче чернил. Порой, если использовать для работы преимущественно фирменные картриджи, стоимость расходных материалов может оказаться дороже самого струйного принтера уже после одного года эксплуатации самого принтера. Но если заранее купить данное полезное устройство, то стоимость распечатываемых снимков окажется на минимально допустимом уровне. Если возникают сомнения по части качества чернил, будет полезно попросить гарантию на бесплатный ремонт принтера, если последний выйдет из строя в результате неважного качества чернил, изготовляемые на спиртовой основе.

    Для распечатки фотографий предпочтительно выбирать дорогие, но крайне практичные термосублимационные принтеры, которые могут гарантировать высокое качество распечатываемых снимков уже за тот факт, что в них красящий порошок наносится на бумагу по отдельности, т.е. таким же способом, который используется в полиграфии.

    Далее снимок подвергается обработке высокой температурой, что позволяет достичь стабильного качественного снимка, который сможет храниться в фотоальбоме на протяжении долгих десятилетий.

    Последние версии принтеров можно эксплуатировать вообще без подключения персонального компьютера. Для этого часто используется интерфейс Bluetooth, ж/к экран или катридер, который позволяет использовать различные карты памяти, вплоть от сотовых телефонов.


Популярное