Зачем на Северном полюсе Астахов


    Казалось бы, адвокат Павел Астахов в роли детского омбудсмена уже ничем не может удивить почтенную публику. Ан нет - запас пиар-несообразностей в арсенале уполномоченного отнюдь не исчерпан.


    Этой весной он собрался отправиться на Северный полюс вместе с группой из семерых детей-сирот и детей-инвалидов. Дескать, в разных регионах страны отберут самых выносливых, способных выдержать суровые испытания детишек и отправят их в 150-километровый лыжный марш-бросок.

    Сия акция вызывает такое, мягко говоря, недоумение и столько вопросов «зачем?», что даже не знаешь, с которого начать.

    Зачем детям на Северный полюс? Российских сирот морозами и лишениями не удивишь. Арктика интересна людям либо очень увлеченным ею (а в детдомах какие-то индивидуальные, личные увлечения просто не могут возникнуть), либо тем, кто уже почти все повидал в этом мире, пресытился и хочет чего-нибудь этакого. То есть таким, как Павел Астахов.

    Второй вопрос — зачем на Северном полюсе сам Астахов? Если даже предположить, что среди сирот и инвалидов найдутся те, кто всю жизнь мечтает увидеть «белое безмолвие» (и окажутся при этом физически крепкими и выносливыми) — зачем им в компанию нужен детский омбудсмен? Неужто недостаточно опытного полярника Матвея Шпаро, который и собирается возглавить эту экспедицию? И неужто у уполномоченного нет других, более важных дел?

    Третий вопрос — зачем проводить такое затратное и организационно сложное мероприятие, которым будет «осчастливлено» только семь детей? А другие сто семьдесят семь станут тяжело переживать, что опять оказались чужими на этом празднике жизни, ибо не прошли жесткий отбор по физической подготовке.

    На те же деньги можно было бы отправить не семь, а несколько сот детишек к теплому морю, на экскурсии в самые разные и интересные места. Тех, кого привлекает экстрим, можно было бы отправить в лагерь в Карелии, организованный тем же нашим замечательным путешественником Матвеем Шпаро и его отцом, где подростки участвуют в походах на катамаранах, велосипедах, лыжах и даже собачьих упряжках.

    Но у всего этого есть один существенный минус — такие мероприятия никак не прославят господина Астахова. То ли дело — Северный полюс! Я уже представляю фотографии в газетах: смелый и мужественный, Пал Алексеич в красивом пуховом комбинезоне со своей голливудской улыбкой машет рукой, стоя на макушке мира. А рядом сопровождающие его дети — их хуже видно, ну да не в них же дело...

    ...Я раньше думала, что Астахов, может, не так уж плох, просто не на своем месте оказался. Ну не интересны ему дети, не любит он их — какой из него детский омбудсмен! Ему бы актером быть, вот тут бы он развернулся, это ж его стихия — себя, любимого, во всех ракурсах показывать! А теперь поняла, что актер из Астахова тоже неважный. Который год пытается сыграть роль защитника детей — но ничего даже отдаленно похожего не получается. Зал — по Станиславскому — кричит: «Не верю!»

    Ирина Селиверстова

    Источник: http://www.mk.ru

    Похожие новости
  • Российский детский омбудсмен П. Астахов: Мы не должны отчитываться ни перед ...
  • Заложники «большой политики»
  • В Москве появится омбудсмен по правам инвалида
  • Дом - полная чаша?
  • ОНФ предлагает ввести в регионах РФ посты омбудсменов по делам инвалидов
  • Студенты-инвалиды пройдут от Петрозаводска до Мурманска на собачьих упряжка ...
  • Полюс вместо полиса
  • За щитом из детей
  • Инвалидам омбудсмен не нужен
  • Реакция общественных организаций на высказывания П. Астахова о детях-инвали ...

  • Комментарии

    Как удивительно действия Астахова похожи на действия членов нашей гос.думы))))) Когда ничего дельного придумать не получается,начинают придумывать всякую хрень...Последни лет пять они только этим и занимаются...В результате наши законы стали похожи на наших депутатов-все одинакого хреновые))) А наша жизнь стала похожа на наши законы...
    "Тупой и еще тупее...."-это про Россию...А вернее про российских чиновников.И так уже 300 лет...


    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос: Папа, мама, я, отличная ..... (закончите предложение)

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.